※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ離乳食始まるのですが、エプロンって最初から用意して使いましたか?

もうすぐ離乳食始まるのですが、エプロンって最初から用意して使いましたか?

コメント

🐰

用意しました🌼

まめ🔰

最初はいらないor簡易的なもので良いとネットで見て、セリアの離乳食エプロンを用意しました。
が、最初はうまく食べられなくて口から離乳食がこぼれまくる、エプロンが気になって引っ張るとマジックテープなのですぐ外れる、そもそも子どもにサイズが合わず首回りが緩く…😭
ネットでもよくおすすめされている、ベビービョルンのスタイにしたところ、離乳食が垂れても洗いやすいですし、サイズ調整もしっかりできるのでストレスフリーになりました😂笑

はじめてのママリ🔰

用意して使ってます!

ままり

用意していたエプロン大きかったので、最初はガーゼやスタイなどであげてました!それからは、ミニサイズのエプロン購入して使ってました😊

はある

慣れてもらう為に使ってました✋

ミッフィー

普通のスタイしてました😀

ママ

はじめは柔らかいエプロン使ってましたが離乳食に慣れた頃(中期くらい)はベビービョルン使ってますがめっちゃいいですよ!!

はじめてのママリ🔰

みなさん回答ありがとうございます!
やっぱり必要そうですね^_^
ベビービョルンのエプロンを勧めてくれて方が多いので、買ってみようと思います‼︎