もうすぐ離乳食始まるのですが、エプロンって最初から用意して使いましたか?
もうすぐ離乳食始まるのですが、エプロンって最初から用意して使いましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 1歳9ヶ月, 4歳4ヶ月)
🐰
用意しました🌼
まめ🔰
最初はいらないor簡易的なもので良いとネットで見て、セリアの離乳食エプロンを用意しました。
が、最初はうまく食べられなくて口から離乳食がこぼれまくる、エプロンが気になって引っ張るとマジックテープなのですぐ外れる、そもそも子どもにサイズが合わず首回りが緩く…😭
ネットでもよくおすすめされている、ベビービョルンのスタイにしたところ、離乳食が垂れても洗いやすいですし、サイズ調整もしっかりできるのでストレスフリーになりました😂笑
はじめてのママリ🔰
用意して使ってます!
ままり
用意していたエプロン大きかったので、最初はガーゼやスタイなどであげてました!それからは、ミニサイズのエプロン購入して使ってました😊
はある
慣れてもらう為に使ってました✋
ミッフィー
普通のスタイしてました😀
ママ
はじめは柔らかいエプロン使ってましたが離乳食に慣れた頃(中期くらい)はベビービョルン使ってますがめっちゃいいですよ!!
はじめてのママリ🔰
みなさん回答ありがとうございます!
やっぱり必要そうですね^_^
ベビービョルンのエプロンを勧めてくれて方が多いので、買ってみようと思います‼︎
コメント