コメント
さらい
はい。むしろ寝返りもできませんでした
はじめてのママリ🔰
最近やっとずり這いからハイハイに変わりました!
(ここ数日です)
つかまり立ちなんて8ヶ月で全くでしたし
お座りはやっとちょっとずつかな?って感じでした!
小児科では全部相談しましたが全く問題ないよ!とのことでした!
早い子は本当早いので心配になっちゃいますよね😭💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭比べちゃダメとわかってても周りの子の成長スピード早すぎて焦ってます🤯💦💦
ちなみに後追いはありましたか!??🤔- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
後追いは眠たい時だけ10ヶ月手前くらいから出てきました!😊
- 12月5日
りんご
はい!🙋🏻♀️笑
こっちが座らすとちょっとオネェみたいなぐにゃっとしたお座りはできてましたが、完全には腰据わってませんでした!笑
多分9ヶ月なって気付いたら普通に座ってる…?って感じでした😂
後追いも全然なくて、私がいなくなっても泣かないし、他の人と留守番でもへっちゃらでした😂
今でも機嫌が良いと私が部屋の外出ても別に構わない感じです!笑
1歳すぎてから機嫌ちょっとななめの時とかは離れたら泣いたり、他の人とのお留守番とかはギャン泣きするようになりましたが😂
ハイハイも1歳近くまでしなかったです!そのかわり5ヶ月からずーーっとずり這いしてたのでプロでした!笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!座らせてみると後ろにコテーーーンって感じで😂💦それがまた可愛いのですが、同じ月齢の子が普通に座れてて焦ります🤯🤯🤯💦
1歳すぎから後追いみたいなのがあったのですね✨今は私のところに寄っても来ないので毎日寂しくて😂
ママリ見てると後追いつらいって方もいらっしゃいますが私からしたらうらやましいくらいです😂😂💦参考になります!- 12月4日
-
りんご
うちは身長高い割に体重軽かったからか、ヒョローって感じなのに頭大きかったので余計頭フラフラしてました😂
わかります!私もそんな日あるのか?!って思ってました😂
でも今でも辛いほどの後追いは全然ないので、お留守番しててもらう時とか心苦しいなくらいです😂
それはそれで親孝行だと思ってます🥰- 12月4日
ことり
上の子の時に、
お座りはできてましたがズリバイも練習中でつかまり立ちも出来てなかったです😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😭✨✨✨
- 12月5日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
2人目が10ヶ月でやっとお座りできました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!後追いもしませんでしたか!?😭
- 12月5日
-
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
3人とも後追いしないんです笑
楽っちゃ楽ですが、寂しいなと思うこともあります😂- 12月5日
めんめん
明日で8ヶ月になりますが、まだお座りできず、数日前に急にズリバイし始めました!
後追いも今のとこなく、私の姿が見えなくなっても泣きません。
(眠い時や機嫌が悪い時は泣きますが…)
周りの同じ月齢の子はお座りもできるしズリバイ上手だし、遅いのかと勝手に心配してました😅
なるべく比べず、成長を見守っていかなきゃと思ってます。
hony
腰は座りかけかなぁ?って感じで
はいはいは10ヶ月です😂
後追いは1歳超えてからの方がしてました😅
ちー
8ヶ月でズリバイ、お座りが安定したのは9ヶ月くらいでした!
ズリバイから結局ハイハイにならないまま、1歳2ヶ月で歩き始めました!
今も運動音痴になりそうな雰囲気はありますが、順調に育ってますよー😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭成長するにつれて後追いするようになりましたか!?😣
さらい
おえないけど泣いてました
さらい
11ヶ月でやっとハイハイしたので。
はじめてのママリ🔰
なるほど!😭ちなみに追えないけど泣いちゃうのは何ヵ月頃でしたか!?
何度もすみません(´・ω・`)
さらい
うちは泣いてばかりで、いつも泣いてました
寝かせていたら