※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akoujin
その他の疑問

私の通っている産婦人科は、最初にUSB代(5400円)を払い次回以降も受付の…

私の通っている産婦人科は、最初にUSB代(5400円)を払い次回以降も受付の際に母子手帳と一緒に出せば毎回エコーの動画を録画してもらえるはずなんですが前回(金曜日)妊婦健診に行った時は新人の看護師さんだったからかUSBを忘れられていたようで録画されてませんでした(~_~;)
毎回、家に帰ってから見返すのも楽しみにしていたので正直かなりショックを受けてます

次回(2週間後)の健診の時に受付で言おうかなとも思ったんですが、2週間モヤモヤしっぱなしも嫌だなぁと思ったり…
出来ることなら撮り直しでもしてもらいたい気持ちはあるんですがわざわざ電話して言うのも何だかいやらしいかなぁとも思ったり…(~_~;)

皆さんなら電話しますか?

コメント

UUB

それはモヤモヤしますね!
いやらしいですが
丁寧に言って
私なら早めに電話しちゃうかもです!
今の週数の動画が欲しいです!

☆bt☆

私なら電話します。
今この時のエコーの動画は
今しか撮れませんから💦

ysm mom

私なら電話します!お金払ってるし、ちゃをと渡してたんだから撮り直ししてくれて当たり前なはずなんで。(°_°)

yuri

電話していいと思いますよ(^^)
今の赤ちゃんは今しか撮れないのですから!

tarohana

いやらしくないですよ。
新人の看護師さんのミスですよね。
お金を払い、サービスを受けられているので、
気づかれたのであれば、すぐに電話されるといいと思います。
丁寧にお伝えすれば、伝わると思います(*^^*)

まみ

私の病院でもUSBに録画してくれますが、もしも録画ができていなかった場合再度やることはできないと張り紙があります♪
無いのであればやってもらえるかもしれないので電話してみるといいですよ♪

akoujin

皆さんコメントありがとうございました(^^)
今日、電話したら無料で録画し直してくれるとのことだったので早速行ってきました!
今日のエコーで運良く、あくびしてるところが見れたのでラッキーでした(笑)