※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いかたこ
雑談・つぶやき

母に会いたい気持ちが湧き、育児の中で時折涙が出ることがあります。母が生きていたら喜んでくれたと思います。

母に会いたい気持ちがふとわきあがってきます😢
もし今生きていたら、、一緒に買い物行けただろうな。2人目の誕生をすごく喜んでくれただろうな。

育児は楽しいですが、たまーにこんな気持ちになって涙が出てきます。こんなでは母に叱られそうですが😅

少し悲しんでまた明日から頑張ろ👊

コメント

R

お気持ちよーく分かります〜😭

母娘で買い物とか旅行とか羨ましいです。母がいたらなぁ…と思うことたくさんありますよね😢

• いかたこ

いかたこ

母って偉大ですよね😢そばにいるだけで安心感が違う💦
    育児してると何度も思います😭

恋しく思ってはここで吐き出してます。家族の前ではなんとなく強がって😹

• 12月5日
ニコニコ(*´∀`)

分かります😭

うちも息子を妊娠中に亡くしてるので、初めての育児が孤独すぎて周りが実家に帰ったり、お母さんが来てくれてる話を聞いたときすごく羨ましかったです💦

うちの母は子供が大好きで託児所を開くのが夢だったので、絶対に可愛がってくれただろうなって思うと、本当会わせてあげたかったなーって思います( ;∀;)

私も泣いてしまう時ありますが、お互いに吐き出しながらボチボチ頑張りましょう(*^^*)

• いかたこ

いかたこ

本当にそうですね😢母に頼れたらどんなに心強いか、、!

子供がお好きなお母様であれば尚更と思いますよね😭

ありがとうございます✨きっと頑張りは天国で見てくれてますよね😊!

• 12月5日

すみません、辛い気持ちどうやって乗り越えましたか?よければ参考にさせてください(><)

• いかたこ

いかたこ

きっとそばにいてくれる、味方してくれていると考える様にしています。でもやっぱり会いたいですけどね😭

辛い時は一人でこっそり泣いて、そしたら気持ちを切り替えます😁

自分もですが親はいつか必ず旅立つので、それがちょっと早かっただけなんだ、、と。
    なるべく前向きに考えてます😣!

• 12月5日

退会ユーザー

ありがとうございます。
    時間とともに癒えていくといいですね。

• 12月5日