※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

雑談なんですがご自身に兄弟、姉妹いらっしゃる方何歳差ですか?また、そ…

雑談なんですが
ご自身に兄弟、姉妹いらっしゃる方何歳差ですか?
また、その年齢差で良かった点や良くなかったと感じることありますか?

私は1個下と6個下に弟がいます。
1個下とは年齢が近いのでお互い良い刺激になったと思います。6個下は可愛くて可愛くてたまりませんでしたが、なぜかよく喧嘩になりました😂

コメント

はじめてのママリ

6個上、4個上、自分の三姉妹です!😊

小さい頃は喧嘩してましたが、今はお互いの子供を預かったり預けたり、助け合いって感じです🤗

あいあい𓂃𓈒 ❅ *

4歳差で妹がいます☺️

子どもの頃は喧嘩もありましたが仲よかったです✨
姉妹でよく遊んだりしてました!
今は仲がいいって程ではないですが実家に帰って会えば子どもの事とか話す程度くらいですね🥹

ままり

私は7歳上に兄、6歳上に姉、4歳上に姉です。
面倒見てもらったというか、いつも邪魔物扱いされていたような😇
ある程度大きくなってからは色々一緒に遊びに行ったり、ご飯食べに行ったり、助けてもらうことも今も多いです。

しりり

双子の姉
比べられることは多いですが、一番の理解者でもあります☺️

2つ下の弟
小学校~高校まで教室を行き来するくらい仲が良かったので、年が近くてよかったなぁと思います!めちゃくちゃ喧嘩も多かったですが😂

6つ下の妹
とにかく可愛い!でも、一緒に遊んだ記憶があまりないです😂

8つ下の弟
さらに可愛い!こちらも一緒に遊んだりでかけた記憶があまりないです😂

年が近くても離れてても良し悪しですよね…

🌹HANA🌹

6歳上に姉がいます。
姉が小学生の頃は姉の友達も一緒に可愛がってくれて遊んで貰っていました。
姉が中高生の頃は部活とかで忙しくなるので一緒に遊ぶことはなくなりました。
姉が大学生以降になったらまた一緒に出かけたりするようになりました。
6歳離れてると喧嘩も全くしなかったです😊