お子さんの肌着は、普通の半袖2枚、メッシュ半袖2枚、長袖2枚を持っています。現在は普通の半袖を着せており、長袖はまだ使用していません。半袖と長袖、どちらを買い足すべきか悩んでいます。
お子さんの肌着は今何を着せていますか?
何枚くらいありますか?
ウチはUNIQLOの普通の半袖2枚、メッシュ半袖2枚、長袖2枚を持っています。今は主に普通の半袖を着せていて、最近サイズアウトしたので2枚になってしまいました。メッシュの半袖を買っていたんですが、出番がなく使わずです💦長袖はもう少し寒くなってからかな?と思いまだ着せてません。買い足そうと思うんですが、半袖と長袖どっちがいいですかね?両方いりますかね?
- ママリ(生後6ヶ月, 2歳11ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
長袖ほぼ着せてません!
買わなくて良かったなと思ってます🤣
さとぽよ。
昼間は半袖のもの、寝るときはお腹出ちゃうのがイヤなのでまだ長袖ロンパースタイプにしてます。
-
ママリ
昼間と寝るとき変えてるんですね!ロンパースがいいですよね☺️
- 12月4日
-
さとぽよ。
もう少ししたらロンパースはサイズアウトなので長袖の肌着にしようと思います😊
昼間はかなり動くので半袖が重宝します☺️- 12月4日
雷注意
長袖は使ったことないです🤔
よっぽど雪国なら使うかもですが…💦
うちは年中ノースリーブ肌着です〜
-
ママリ
ノースリーブなんですね!メッシュしか持ってなかったので必然的に半袖になりました😳そして雪国ではないので要らないですかね🤣
- 12月4日
はじめてのママリ🔰
雪国住みですが、長袖肌着は着せてません!
家はあったかいし、外出る時はアウターなど着込むし半袖で充分かなと🤔💭
ユニクロの半袖ボディ肌着着せてて、保育園あるので6枚くらい持ってます!
-
ママリ
雪国でも半袖なんですね!確かに着込みますもんね🙂6枚ですか✨参考にさせてもらいます!
- 12月4日
ママり
関東ですが、長袖ロンパース肌着に長袖着せてます😅
ママリ
そうなんですね!友人が着せるよ〜と言っていたので買ってみたのですが😳