旦那の給料が7日。給料日には必ず3万nanacoにチャージします。旦那の仕…
旦那の給料が7日。給料日には必ず3万nanacoにチャージします。旦那の仕事が15日~26日まで。その間nanacoは使ってません。
そしたら今日「nanaco無くなっちゃったからお金ちょうだい。」と言われ私の財布には500円しか入ってませんでした。基本お金使わない時は財布にはお金を入れておかない主義です。なので500円渡しました。
そしたらキレ始め「何でいつも言うけどさ何で財布に金入れとかないの?急に使うってなったらどうすんの?」とか言われ「その時はコンビニで下ろすよ。」と言ったら「500円で何しろって言うの?タバコも買えないじゃん。」そうキレて仕事行きました。
財布に金どうこうじゃなくて何で月半分しか仕事でnanaco使ってないのに何で無くなるの?と本当腹立ってきました。
それでお金ないと言うと大きな声で怒鳴る。
お金の価値観が本当に合わない。
タバコだって高いのにお構い無しにめっちゃ吸うし。
あー、本当無理過ぎる。
皆さんは財布にいつでもお金入ってますか?
- 初めてのママリ(妊娠21週目)
みいまま
うちも煙草にお酒に…
家計を圧迫するものばかりなのに辞めてくれません😭
そしてお金に関しては給料日に毎月ある一定の額を下ろして自宅にて保管してますよ!
はっぴー
旦那さん流石に使いすぎです😭😭😭
私も気がついたら財布にお金ないじゃんってことありますよ!!
ない時は500円もないですね(笑)
私も急に必要になったらATMで下そうと思ってるタイプです😅
あと最悪電子マネーやカード払いですね💦
ままり
夫が夜間に救急車で運ばれた時、近くでは受け入れしてもらえず土地勘の無い病院に行ったので、それ以降はなるべく家に1万は置いておくようにしています💦
だからってその状況で旦那さんに+αで渡す為のお金ではないですが😑
mamama
私はある程度財布にお金がないと不安になるので入れておきます。
あと類は友を呼ぶでお金はお金を呼ぶで財布にはお金入れといた方が良いって風水を信じて…笑
平日昼間以外のATMの手数料がばかばかしいのでまとめておろします😅
はじめてのママリ🔰
生活費まとめて下ろしておくので一万くらいならありますかね🙂
今は下ろしてきてから全然使ってないので七万くらいあります
エマ🔰
私は結婚祝金7万入れて買い物行ったら盗まれてクレカやナナコ使われて寝込みましたよ。必要最低限しか入れとくなて旦那ではなく、父から怒られました💦
タバコは私昔からずーっと吸ってて、吸っていなかった彼も吸うようになって後悔してます。
コメント