※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆなmama♡
子育て・グッズ

離乳食の進め方について市販の野菜入り食品を購入しましたが、中身が混ざっているか心配です。同じように進めている方の方法を教えていただけますか?

またまた離乳食のことで質問失礼します。
もうすぐ10倍粥はじめて1週間になります。2週目入って野菜も始めようと思ってこちらを購入したんですが大丈夫ですかね??
最初は人参すりつぶしたやつとかネットとかで書いてあったんですけどこれだと白身魚と野菜が混じったやつみたいで。

私はこれに別に野菜だけのやつも入ってると勘違いしてしまって購入してました(-_-;)

市販のやつで離乳食進めてる人どういうふうに進めてるかよろしければ教えてくださいm(*_ _)m

コメント

野菜はホウレン草、さつまいも、かぼちゃなんかは小さなパックで3つぶいりのがWAKODOから出ていたような気がします。
あとはキューピーの瓶詰めにコーンやりんごはあったような。

ただやはりいろいろ混ざったものが多いし、割高なんでうちはあまり夫婦が普段たべない野菜は市販、他はちょっと多目にかって離乳食つくって冷凍してます。

退会ユーザー

WAKODOのはこれです。

• 7月31日

退会ユーザー

キューピーのは薬局なんかでも見かけます。WAKODOのは赤ちゃんホンポや西松屋か、あとはSEIYUドットコムなんかにあります。

• 7月31日
  • ゆなmama♡

ゆなmama♡

細かく写真までありがとうございます(´;ω;`)
    助かります!!

• 7月31日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます😃
    WAKODOのはSEIYUドットコムのほうが安かったかな😅って気がしました。
    西松屋はたまーに安くなってたりしますが、WAKODOの上のやつはあまりみかけません。

• 7月31日
みうみ6

生後6か月の娘がいます。私と夫の実家は車で片道5〜6時間の場所にあり、ここでの生活は誰も頼れり人がいない状態で、夫も育児家事には非協力的、休日もひとりで出かけ、大事な話し合いも向こうがキレやすく話にならずでもう疲れました。
そろそろ私自身、ひとりでリフレッシュできる時間がないと限界です。。
そこで前から考えていた、一時保育を利用してみようと考えているのですが、利用されている方いらっしゃいますか?
ちなみに母乳育児です。
私と同じような理由で利用している方、メリットとデメリットを教えていただけたらありがたいです!よろしくお願いします!(>_<)

みうみ6

質問場所間違えました(>_<)
すみません💦💦