※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児のオムツ交換は一日何回ほどが適切でしょうか?また、出産前に何パックの新生児用オムツを用意すれば良いですか?

新生児期のオムツ使用枚数ってどのくらいでしたっけ?
3人目出産控えてますが、最後が約5年前のため、記憶が薄れてます…
新生児って一日何回くらいオムツ変えるか教えて欲しいです。
あと出産前に新生児用のオムツを何パックくらい用意しておきましたか?

コメント

みかん

生後36日です、
アプリをみたらオムツ交換330回していました
平均で1日9回ですね
オムツは5000までのを3パック用意しておきました

その後4パック追加して
あと2パック残っていますが
体重の増加が凄まじくてそろそろサイズアウトしそうでハラハラしてます(--;)買いすぎました

産まれた体重を元に買った方がいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アプリで記録してる数を教えて頂きありがとうございます!
    とても参考になりました3パックくらいは用意しておいても良さそうですね!あとは体重の増え具合を見ながら…

• 12月5日
はじめてのママリ

マメにかえると12-14回くらいでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だいたい2時間に1回くらいですかね!ありがとうございます^^

• 12月5日
うる

3時間置きに授乳でその都度なので単純計算で8枚、オムツ交換時にタイミング良くおしっこしたりするので10枚は使ってたと思います🤣
2ケース(4パック)は新生児用使ってました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    3パックくらいは使いそうなので準備してみます!

• 12月5日
ぽんぽこ

1日8〜10回でした。でも、うんちを多量に出す子だったので、15回の日もありました。
おむつは4パック買いましたが、大きくなるスピードが早すぎて、最後の1パックでパツパツになった記憶があります。なので、あまり買いだめしない方がいいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うんちの回数にもよりますよね。
    体重の増え具合も見ながらなので、2、3パック準備してみます!
    ありがとうございます^^

• 12月5日
はじめてのママリ

1日10〜15くらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさんのコメント見てるとそのくらいが平均なんですね!
    体重も見ながらですが、2、3パック買ってみます!ありがとうございました^^

• 12月5日