コメント
退会ユーザー
うちはずっと一日中水筒とかに入れてテーブルの上に置いてるんで飲みたいとき勝手に飲んでます🤔
はじめてのママリ🔰
空のコップを置いておけば、持ってきてくれます!
それか、勝手に食器棚を開けて、コップを取ってきます😂
一応お水でいい?と聞いてから渡しますが、渡した後に嫌な時は首を振るので、お茶?と聞いて変えてあげてます。
そのうち、言葉が話せるようになり、ちゃちゃ!など指定して要求してくれるようになりました(^^)
-
momo
おー!
明日からそれやってみます!
おかわりや、これ開けてとか要求する彼なりの合図はあるのでコップを身近に置いたらやれそうな気がしました😊
ありがとうございます!- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
※現在下の子が2歳前です。
- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
プラスチックの安全な空のコップを置いておくといいですよ☺️👌
はい!と渡しに来るので、あ、喉乾いたのねー!とすぐ分かります(^^)- 12月4日
-
momo
ちょうど息子のコップがプラスチックなので洗ったらそのままテーブルに置いてみます!
うまくいきますように😊- 12月4日
退会ユーザー
うちも定位置に置いて勝手に飲むシステムでした。なくなったらちゃちゃ!と言って持ってきます。
最近は置いてないこともあるんですけど、誰かが使ったコップとかが目に入ったときに喉が渇いていればちゃちゃ!と訴えてきます。
うちの場合はちゃちゃ(お茶)を覚えるのが割と早くて1歳前から連呼してたので今もそんな感じです。
-
momo
私がめんどくさがりやでコップを使いたくて😂
普段お水か牛乳なのでそれもなんと覚えさせるかで質問してみました!
自分のコップをテーブルに置いといてみます!
ありがとうございます♡- 12月4日
まい
うちもストローマグに入れて
セルフで飲み放題です😂
でも出し忘れてたりすると、
ちゃちゃ、、ちゃちゃない、、ちゃちゃどうぞーとか言って
教えてくれます😂
ちょうだいのことを今だにどうぞって言います😂
-
momo
どうぞ♡ママのことよく見てるんですね😚
BOY
うちは朝から晩までストローマグに麦茶を入れてテーブルに置きっぱなしで飲みたい時に飲む、なくなったら入れて〜!って教えてくれるので入れます!
息子の手の届かないところに置いてあると、うまっ!(麦茶を飲む時うまっ!と言うので息子の中で麦茶はうまっ!なんです笑)と言って探してます🤣
-
momo
息子さん可愛いですね😚
momo
水筒を洗うのが面倒でコップを使っているので、置きっ放しができなくて質問しました💦