※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
abc
妊娠・出産

妊娠中の長風呂について、どのくらいが適切か知りたいです。1時間入浴している方もいるけど大丈夫でしょうか?

妊娠期間中のお風呂の長風呂がだめ、とネットで書いてたのですが、どのくらいが長風呂ですか?
前の妊娠のときはシャワーだけだったのですが、引っ越してから湯船に入る習慣ができ、いつも1時間とか入ってます。
気にせず入ってたよーって方いますか?

コメント

さとぽよ。

妊娠中はのぼせやすいと聞いたので湯船は15分くらいにしています。

• abc

abc

コメントありがとうございます!
    子供に影響があるっていうより、のぼせやすくてコケるのが危ないから、とかなんですかね?
    そのくらいで切り上げるように気をつけます!

• 12月4日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

妊婦側だと思います。
    のぼせやすいのでフラフラしたら危ないとかのようです。
    長くても20分くらいみたいですがわたしは中期になってから立ちくらみがあるので15分にしてます。

• 12月4日
  • abc

abc

お返事ありがとうございます!
    少し入り過ぎたら注意が必要ですね!気をつけます

• 12月5日
ひよこ🐤

温度を低めに設定していれば大丈夫だと思いますが、水分補給はしっかりしておいた方がいいと思います!
のぼせちゃうと危ないので💦
私が聞いた時間は、10分くらいです!
いつもより早めに切り上げてねといわれました🤔

• abc

abc

やはりのぼせないように注意が必要なんですね!水分補給忘れがちなので気をつけます

• 12月5日
H.

夜中に1人でゆっくり入るお風呂が好きで長風呂よくしてます☺️
特に私は問題なしです☺️

• abc

abc

ゆっくり入るお風呂めっちゃいいですよね✨わたしものぼせに注意しながら、たまーに長風呂しよーかなと思います☺

• 12月5日