コメント
ままり
保護クリーム塗ってラップでパックしてました🙌
ままり
保護クリーム塗ってラップでパックしてました🙌
「乳首」に関する質問
卒乳して、1年以上経ちますが乳首の部分を押すと黄色の液体なが出ます。 極たまに、母乳が出る時に感じるツーンとした軽い痛みがあります。 乳がんとか他の病気を疑ったほうがいいのでしょうか?
生後1ヶ月と8日完母です。 今まで日中授乳クッションで授乳したまま寝落ちすることが多く、長いと2時間寝てくれました。 1ヶ月すぎたあたりから授乳中寝たかな?と思い乳首を離すと1分ももたずに顔をくねくねして泣きだし…
哺乳瓶をスリムタイプの物から母乳実感に変えました☺️ 哺乳瓶の乳首も母乳実感の物に変えました。 変わらず乳首Sサイズを使っているのですが 140ml飲むのに10分もかかりません🤔 7分とかで飲み干してしまうようになりまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
@
パックしたら治ります??!
その間授乳どうしてましたか?
もう痛くて痛くて…😭
@
保護クリームは馬油ですか???
ままり
ランシノーっていう、赤ちゃんの口に入っても大丈夫なやつ使ってました😊なので、痛みに耐えて授乳して、塗って、次の授乳までパックして…を繰り返してました!
だんだんふやけて治っていく感じでしたね😅
ままり
浅く吸うと痛いし、傷とか水泡出来やすいので、しっかり深く吸えたなってなるまで、何度かやり直してました💦
@
ランシノーですか!
なるほどなるほど!
やはり痛みに耐えるですよね😔
先に痛くない方でするとか
してましたか??
ままり
痛い時は搾乳とか言われますけど、搾乳してそれを飲ませてっていう手間がめんどくさくて💦
痛くない方からしてました!
最初の吸う勢い強い時はもう😭😭
@
そうなんです、搾乳機買ってないし
で手でする?面倒やなあ
でもしないと詰まるしでも痛いし🥺
ってなってました!!
ええ、もうそうします!!!
なるべく痛くない方に頑張ってもらおうかな、、
ままり
痛い方は詰まらない程度に飲ませてってしてましたよ😅
飲ませ始めて吸啜落ち着くと痛みも慣れてきたりもするので、それでなんとかごまかしながらやってました!
でも授乳時間が来るのが怖かったです😭
@
そうなんです、最初がいたくて🥺
飲ませ方を変えるのはしましたか??
もう痛すぎて乳首口に入れるの怖いですもん😔
ままり
私のおっぱいの形とかで、助産師さんにはフットボール抱きがいいよと言われてたのですが、吸う向き変えたくて横抱きとかもいろいろしてましたよ!
あとはひたすら深くくわえれるように口開けたタイミングで、何度もトライです🤣
@
そうします!!!
口小さくて困ってます(笑)