コメント
mama
もうあと半月もすれば拳しゃぶりから始まり、指しゃぶりを始めると思います。
そうなればそこら中の雑菌を口に入れていきます。
新生児とは違うので、そんなに神経質になる必要はないかな?と思います😄
しかも母乳は抗菌作用があるので、おっぱいは消毒せずにOKですし😊
クッキーを食べちゃったなら別ですが😅
うちの子は気をつけてはいますが、最近ウンチの中から赤ちゃん自身の抜け毛が出てきます笑
退会ユーザー
カケラが触れるくらいなら何の問題もないと思います💦私もおせんべいのカケラを娘に落っことしてたことがあります(^^;;
-
マーちゃん
回答ありがとうございます!
似たような方がいてよかったです(T ^ T)
私の場合はクッキーなので小麦、乳製品、卵が入っているので余計に心配になってしまいました。- 7月31日
ろん
真剣なお悩みに対して失礼で申し訳ないのですが、エピソードがかわいすぎて思わず笑ってしまいました(∗ˊᵕ`∗)♡
おくちに入ったりなどしていなければ大丈夫だとおもいますよ♬
日頃から赤ちゃんに対して色々と気をつけてあげているのですね😊
素晴らしいお母さんだと思います👏✨
-
マーちゃん
笑っていただけるほどの内容でよかったです。
批判されるのかと思ってドキッとしました笑
入ってはないと思います!
近くに小児科や大きな病院がないので何かあってはと思うと余計に心配になってしまいました。- 7月31日
マーちゃん
もう、そんな時期になるのですね⑅◡̈*
そうですよね!
雑菌は菌に強くなるためには、たくさんはダメですけど必要かなとは思ってるんですが、食べ物はアレルギーになったら怖いので質問させてもらいました。
抜け毛まで笑
うちの娘も髪を触る癖があるのでそのうち出てきそうです(≧∇≦)