※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごごてぃー
その他の疑問

お下がりなどもらったお礼って何回もした方がいいんですか?夫兄弟から洋…

お下がりなどもらったお礼って何回もした方がいいんですか?
夫兄弟から洋服のお下がりを貰ってました。
1.2度お礼に、食品をあげました。

明日、出かけるのに夫がまたお下がりのお礼を買うかと言ってますがそんなにお礼した方がいいんですか?

気持ちなのはわかってます。心が狭いって思われるかもしれませんが、何度もする必要ないと私は思ってます。

皆さんなら、お下がり貰って何回位お礼に品物持ってきますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ください!って言ってもらうのと、あげるよー!って言われてもらうのでもまた違うかなって思いますが。
一度お礼したら、何度もはいいかなって思います。
キリがないので😥
遊びにお邪魔するときに、おやつとかでいいのかなーって。自分は思います。

• ごごてぃー

ごごてぃー

何度もやってるとキリないですよね😅
    じゃなくても、夫は姪っ子達に色々あげてるぽいのにそんなにするかってかんじです。

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

貰ったときに1回しかお礼しないです😂

• ごごてぃー

ごごてぃー

一回でいいですよね😂

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

旅行にいったりしたときに、お土産くらいはお礼に買いますが、なんどもしなくてもとおもいます

• ごごてぃー

ごごてぃー

お土産は私もいいと思います!
    けど、お礼としてはそんなにいらんでしょってかんじですよね

• 12月4日
ママリ

どっかで会うタイミングがあれば子供にお菓子とか買っていきますがきちんとお礼するのは最初の1回しかしてないです😆

• ごごてぃー

ごごてぃー

きちんとしたお礼は一回でいいですよね😅

• 12月4日