新居を購入して引っ越す時にどこまで家具家電を総入れ替えしましたか?そ…
新居を購入して引っ越す時にどこまで家具家電を総入れ替えしましたか?
それぞれどの辺まで新調したかぜひ教えてください✨
- ママリ(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント
COCORO
照明のみです😅
はじめてのママリ🔰
家電はリビングのエアコン、テレビ、レコーダーだけ新しく買って、家具は全て新しくしました😊
-
ママリ
ありがとうございます!リビング総入れ替えされた感じですね🥰
因みにその他キッチン小物やタオル等の小物を購入したりされましたか?- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
小物類は引っ越しの時に一気にではなく一年くらいかけて徐々に集めていきました😊
- 12月4日
まー
エアコン、テレビ台、ソファー、カップボード 、ダイニングテーブルセットを購入、ベッドを購入しました!ほとんど買い直しましたね☺️笑
そのままなのは冷蔵庫と洗濯機くらいかもです😂
-
ママリ
ありがとうございます!
ベッドは布団までかえたのでしょうか?!
レンジや炊飯器なども買えたと言うことですかね?
そこまで買えるとスデキリしますよね〜!- 12月4日
-
まー
ベッドは無印のマットレス付きベッド?みたいなやつなのでベッドだけです!
あ、レンジと炊飯器もそのままです😁- 12月4日
mama♡
新調したものはエアコン、照明、カーテン、ダイニングテーブルと椅子とベンチ、テレビボードくらいですかね🤔
-
mama♡
あ、後カップボードです!
- 12月4日
ママ
付いていないリビングのエアコンと照明、洗濯機(夫の独身時代からで小さかった)くらいです!
あとは少しずつテレビ、テレビ台、オーブンレンジ、炊飯器、オモチャ収納棚などを買い替えていきました😊
残りはダイニングテーブルのみですが、下の子がもう少し大きくなるまで待とうかなと思っています😅
はじめてのママリ🔰
エアコン、冷蔵庫、洗濯機、テレビ、壁面収納のテレビ台買いました。
退会ユーザー
エアコン、冷蔵庫、洗濯機、ルンバ、掃除機、テレビ、レコーダー、テレビボード、レンジ、トースター、ダイニングテーブル、椅子、ベッド、マットレス、空気清浄機、エアコン
これは夫支払いで買ってもらいました!
お皿やカラトリーなど小物は
私が引っ越してからコツコツ買い揃えました😊
子供産まれて2年経ちますが
同棲し始めた時のマンションにずっと住んでて
しかも私が一人暮らしの時に使ってた家電をずっと使ってたので
ここまで大掛かりな新調になりました😌
はじめてのママリ🔰
照明、エアコン、冷蔵庫、洗濯機、掃除機、加湿器、電子レンジ、炊飯器、テレビ、テレビ台、ダイニングテーブルセット、リビングテーブル、ソファ、ベッド
です!
そもそも極小アパートからの引っ越しだったので、総入れ替えですね笑
小物類は引っ越しから4年経った今でもちまちま購入して集めています✨
ママリ
キッチン小物等は新調しましたか?
COCORO
全く同じもの使ってます😅
旦那さんからOK出なかったので😓壊れるまでは新しいものは買えないです