※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
としちゃん
妊活

排卵確認済みでも妊娠できない可能性があるか不安。高温期14日目で陰性で悩んでいる。35歳で早く二人目の子供が欲しい。

二人目妊活中です。
排卵確認は検査薬も使い、クリニックで行っているのですが、
無事排卵が確認されていても、空砲だった可能性もあるんですよね??

高温期14日目で陰性で凹んでいます。。
今回からシリンジも試したので期待してしまいました。
もうすぐ35歳なので早く二人目のベビちゃん来て欲しい😭😭😭

コメント

(´-`)oO

空砲とはどういうことでしょうか(>_<)?

• としちゃん

としちゃん

コメントありがとうございます。
    体外受精だと、よく「採卵だったけど空砲だった」というような話を聞くので、クリニックで排卵が確認されてても中身が空だったってこともあるのかなと思いまして💦

• 12月4日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

体外受精をした事がないのでちょっとわからないですすみません😭💔排卵確認してもらう時に内膜見てもらってしっかり排卵見てもらっても空砲とかあるんですかね?

• 12月4日
  • としちゃん

としちゃん

私も体外受精は未経験なのですが、排卵確認すれば空砲かどうかも分かるものなんですかね?知識がなくてよくわからなくて😂
    どのみち今回は無理だったみたいなので次回また頑張ろうと思います♡(❁´◡`❁)

• 12月4日