※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
お出かけ

大阪府で住まれてる方!外出自粛の要請がでましたよね!これから15日まで…

大阪府で住まれてる方!
外出自粛の要請がでましたよね!

これから15日までどのように過ごしますか??

公園、買い物控える、公共機関使わない、ショッピングモール行かない、友達と遊ばない、外出しないなど、具体的にどの程度まで自粛するか教えてください!!
参考にしたいです♡

コメント

はじめてのママリ🔰

ショッピングモールと大阪市には行きません!

もも

市内住みです。
公共交通機関使わない、友達と遊ばないは以前からしてるので引き続きします🙌

普段から徒歩圏内のショッピングモールで日用品の買い物をしているので、新たには土日行かないぐらいですかね💦

はやくおさまりますように😭

すみっコでくらしたい

ネットスーパーで買えない買い物でしか外に出ないです。
散歩も行ってないし
この一週間ポストの確認にも行ってません(笑)

ままり

平日は公園は行きます!
土日は家の前で遊びます😊
ショッピングモールやごはんはいかないです!!!

ここ

今まで通り過ごします。
コロナが流行し出してから友だちと遊んでないですし、車移動です。
ショッピングモールは買い物に行きます。
公園も元々あまり行かないです。
支援センターはたまに行ってましたが控えようと思ってます😊
こんなけ感染者増えてから自粛要請出されても困りますよね😩

みぃー

公園と買い物は行きますが、ショッピングモールなど不要不急の外出はしません!
習い事は教室の指示に従おうと思います。

まち

北摂住みです。
公園は緊急事態宣言中は学校閉鎖の子供達で密になってましたが、今はそれほどでもないので昼間に時々行ってます。(遊具はほとんど使いません)
公共交通機関はコロナになってからもうしばらく使ってません。
友達とも2月を最後にずっと会ってません。
モールも第二波のあとに一度どうしても必要に駆られて行ったくらいです。
なのでこの生活を普通に続けると思います。
うーん、買い物の頻度を2日に1回から3日に1回に減らすくらいですかね。

そう🔰

市内に住んでいます。
最近の移動は自転車か車なので、そのまま継続して公共機関は使わないです。
外食も、コロナが流行り出してから3回ぐらいしか行ってないので、こちらも継続します。

友達とは、近所の友達とは会えば遊ばせるけど約束はしません。
自分の友達には、減るまで会うつもりはないです。

正直、スーパー、公園、幼稚園の送迎ぐらいしか外に出てないので、今までと変わらない生活になると思います。

初めてのママリ

必要最低限のショッピングモールでの買い物は行きますが、用が済めばすぐ帰宅します。あとは、お家で過ごしたり家の前で遊ばせたりするくらいですね。

スーパーへの買い物、気分転換に近所を散歩、通院ぐらいですかね😭
空気も乾燥しているし寒いし、コロナがなくてもこの時期にはあまり閉鎖空間や建物に入りたくないです😂