※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kirakiraboshi
子育て・グッズ

2歳10ヶ月と4ヶ月の子供2人の部屋レイアウトに悩んでいます。下の子が寝返りするようになるので、安全な状態を保ちたいと考えています。ベビーサークルの利用や他のアドバイスを求めています。

先輩ママさんアドバイスお願いします🙇‍♀️
現在2歳10ヶ月ともうすぐ4ヶ月になる子供2人がいます。
下の子が寝返りするようになる頃の部屋のレイアウトに悩んでます😓
上の子が少し成長が遅く、力の加減がわからないので何回優しくして。と言ってもむちゃくちゃです💦本人は可愛がってるつもりのようですが、プレイマットに寝かせておくのは踏み潰されそうで怖くてバウンサーから降ろせません🥲
でもいつか寝返りするだろうしどうしたもんかと悩んでます💦目を離したら大変なことがおきそうで今からびびってます😅
ベビーサークルがいいんでしょうか?
オススメあれば教えて下さい🙇‍♀️
他にこうすればいいなど何でもいいのでアドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそうです😂
踏まれることも多々あったりするくらいです

なにか目離さなければならない時誰もいなければ上の子おんぶしてます😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーサークルに上の子入れといたら泣き叫ばれ下の子をバウンサーに寝かせてベビーサークルに入れといたら上の子が外からおもちゃとかを投げ入れ流れ試行錯誤してもダメで結果おんぶになりました😂

• 12月5日
  • kirakiraboshi

なるほど😂
    おんぶですか❗️
    やはりそうなるんですね😂

• 12月6日
ままり

もうちょっとしたら
バンボですかね😂

• kirakiraboshi