コメント
メメ
自宅で補助便座無しでも出来るように練習してみてはどうですか?😃
案外バランス取れば体小さくても出来ますよー!
自宅で出来るようになって、外では最初は支えてあげたりして慣らしていきました。
ミルキー
私は、上の子は外出先でも大人のトイレでしてくれます
家でも、オマルを使用しないで座らせてます
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤔
やっぱり大人用で練習した方がいいですよね🍀練習させてみます🧚♀️- 12月4日
-
ミルキー
最初は支えて上げて、徐々にに慣れていけば1人でもしてくれるようになりました😊
不安でしたが、ちゃんとしてくれるようになったので安心してました- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
私も頑張ってみます💪🍀
- 12月4日
-
ミルキー
陰で応援してます( *˙ω˙*)و グッ!
- 12月4日
cony
公園はいつもヒヤヒヤしてますが、パンツで行ってます。
着替えは持って行ってますし、出かける前にはトイレ行くようにしているのと、出来るだけ公園近くのトイレの場所を把握するようにはしています。
大人用トイレ、うちの子も怖いのか行きたがらなかったのですが男の子なので小便器があればなんとかいけました。
持ち運びに便利な折りたたみ子ども便座もあるので荷物になりますが持って行くのもいいかもしれないです!
-
はじめてのママリ🔰
ヒヤヒヤしちゃいますよね😭
私もヒヤヒヤで子供に着いていくのに必死でオムツにさせちゃってました😓
大人用トイレすっぽり穴にハマってしまって以来 怖がっちゃって😓
持ち運び便座あるんですね!👏
初めて知りました😭
大人用トイレダメだったら試してみたいと思います🥰- 12月4日
かな
うちの次女も、補助便座ないと怖がるので、とにかく大丈夫だよ!ママが支えてるから!と最近できるようになってきました🙆♀️‼︎
でも、補助便座無しではお尻落ちて怖がるので、最近は折り畳みの補助便座買おうかまで悩んでます😭
外出中は、トイレがすぐ近くにない可能性も考えてオムツです!
でも、トイレ教えてくれるので、トイレあれば連れて行きます👍
-
はじめてのママリ🔰
おしり落ちてしまいますよね😓
支えてても落ちる感覚が怖いみたいで😭
折りたたみの補助便座 便利そうですよね😉👏💓
練習させてダメそうなら補助便座 試してみます🥰- 12月4日
ままりん
家でも補助便座なしでやってるので
なしで練習した方がいいかもしれないですね!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤔
自宅で練習してみます!