1歳8ヶ月の子供が公園で無愛想な様子を見せ、友達との遊びでは普段通りの様子だったため、テンションの差について不安を感じています。同様の経験をした方がいるか相談したいです。
テンションの差が激しい 1歳8ヶ月
今日の出来事ですが、よく遊ぶ子と午前中公園にいきました。(初めての場所ではないです)
お昼ご飯を公園で食べてしばらく公園で遊ばせましたがほぼ喋らず、ずっとしかめっ面で友達のママにも怖いと言われてしまいました。
何を喋っても話しかけても反応が薄くしかめっ面😭
泣くこともなく。
その後近くのショッピングセンターに移動して3時間ほどいましたが、そこではだんだんいつも通りで最後は友達とピカピカブーしたり促せばハグしたりもしていつものテンションにはなったので公園でいるときのあのテンションは何だったんだろうととても気になります…
他の子を見ても、機嫌が悪ければ泣くとかグズったりもしますが終始無愛想で反応が悪くなる子を見たことがなくとても不安になりました。
同じような経験ある方いますか?
普段も不安感が強い方で、追いかけられたり怒られたり怖いことがあるとしかめっ面の無愛想になることは多いですが…
- みっきー(生後10ヶ月, 6歳)
いち
他に発達障害や自閉症など気になることがないのなら、
ただの気分とか人見知りとか
そんなのかな?と思います😂
怖いという他のママの言葉が信じられませんが😂
コメント