※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家事・料理

1週間前にスーパー買った見切り品の鶏ひき肉を冷凍保存しているんですが…

1週間前にスーパー買った見切り品の鶏ひき肉を冷凍保存しているんですが、
解凍して離乳食の作り置きを作って、
再び冷凍保存するのは衛生的にやばいですか?

コメント

deleted user

調理済みでもあんまり宜しくないですね😂
してる人はしてますが…
私はしなかったです。

鶏ひき肉なら残りはそぼろとかにして大人が食べますかね!

はじめてのママリ🔰

再冷凍は鮮度落ちると言いますよね

私は普通に解凍された豚肉を調理して再冷凍してますがw

オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

ヤバくはないと思いますが…。

なんとなく、冷凍したのは、離乳食に使いたくなかったので、買った日に調理して冷凍しました。

えりざべす

再冷凍はしない方がいい気がします!

こたろー

赤ちゃんはまだまだ免疫とか十分じゃないので、できるだけ新鮮なものにした方がいい気もします💦野菜も1歳くらいまでは新鮮なもので気をつけてました😂

ゆみか

7ヶ月だとまだ心配なので大人が食べるならいいかなと思いますが、赤ちゃんは2歳くらい過ぎないと心配かなと思います!

はじめてのママリ🔰

再冷凍も気になりますが、見切り品…という方が私はどちらかと言うと気になります。
気にされない人は気にしないと思いますが、消費期限に余裕があるものだったら(鮮度がいいもの)するかもしれません。

うさこ

そもそもですが見切り品はその日に使い切った方がいいですよ✨