※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなちゃんまん
子育て・グッズ

3人以上のお子さんがいる方で、車を検討中。大きい車が苦手で、4人乗り以上の車がいいと考えている。興味がないので条件に合う車を教えてください。

お子さん3人以上いる方、軽四だとチャイルドシート置いて定員ギリギリですよね( ˘•ω•˘ )
なので、乗用車を検討してるんですが大きい車を運転するのが下手で、下手で…ボクシー、ベルファイアとかじゃなくてオデッセイとか少し小さめの4人乗り以上の車を!っと思ってます😅😅

そこで、また車には興味がないので詳しい方、条件に沿う車とかありますか?(*´;ω;`*)

コメント

あかり

オデッセイより小さくなりますが、フリードやスペードなどはどうでしょう?
大きすぎないし、軽よりも広々ですしグレードによっては三列シートのものもありますよ‼︎

ホンダ フリード
トヨタ シエンタ

などがミニバンでは人気と聞きましたよ(^○^)

でも、チャイルドシートなど置くとやはり狭いと聞いたので
私は2人目妊娠中ですが、ニッサンのセレナを購入しました(*˘︶˘*).。.:*♡

ちり

ちなみにオデッセイは大きいですよ〜。ワンボックスじゃないだけです。
ホンダのフリードとかなら乗りやすそうです。うちはステップワゴンです。ワンボックスですが5ナンバーなのでそこまで大きくないです。ボクシーも5ナンバーなのでそこまで大きく無いかな?と思います。
私も車はあまり詳しく無いのですが…。
やはり色んな車実際見たりした方が良いかな?と思います。
いずれにせよ軽よりはかなり大きく感じると思いますよ。

s.a.

トヨタ ポルテはどうでしょうか?
広くてとてもいい車だと
聞きますよ( ˶ˆoˆ˵ )

旦那が車関係の仕事をしてるのですが
お子様が多い家族の方で
大きい車が苦手な方には
ポルテ進めてると言ってました🙆

ゆなママ07

おはようございます🎵

全く、うちと同じ状況でコメントしちゃいました(笑)

うちは、軽に乗っていますが…
チャイルドシートを着けたら、圧迫感もすごく😅
5人は乗れませんし😵
家族みんなでお出かけもしたいし!と思い、
VOXYに買いかえる事にしました。

私は、大きい車を運転した事がなかったので、心配で心配で💦

旦那もぶつけるのではないか⁉と心配しています😓

みなさん、慣れだといいますが😅
試乗させてもらった時は乗りやすくて運転しやすかったです🎵

スペード、親が乗ってますが子供に優しい車だと思いますよ!
運転大嫌いな私でも問題なく乗れますし。
上の子はジュニアシートにして、赤ちゃんチャイルドシートなら良いかな?
荷物もけっこう積めるので、便利だと思います。
片側が一枚ドアのスライドで子供を乗せたり荷物乗せたりも楽ですし。
後ろ座席も広いと思います!

私も、ファミリーカーは絶対拒否で、好きな車種があったりするのでコンパクトカーかボックスじゃない軽しか乗らないです(笑)