コメント
柊0803
我が家は初日はそのまま食べ、残りはほぐして小分けにして冷凍。
(身はきれいには取れないので、ほぐすのがベストです)
サンドイッチやサラダに入れて食べています😊
骨で出汁を取ったりする方もいるみたいですね!
ママリ
当日はそのまま、翌日は骨ごと入れてスープにします😆
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りつくんのママ🌜
骨ごとスープはどんな感じで作ってますか?
どのぐらい煮込むとかスープのもととか。
具材とかもし良かったら参考にさせてください🎵- 12月4日
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ママリ
結構ざっくりですが、残ってるチキンを適当な大きさに砕いて水を入れて煮込みます!
水の量は残ってるチキンの量にもよりますが、1〜1.5L位ですかね🤔?
いつも適当なのですみません💦
煮込んでから出てきた灰汁を取って、白菜や人参とか家に残っている野菜を入れます!
鶏がらスープや塩とかで味を見ながら調整します😄- 12月4日
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りつくんのママ🌜
詳しくありがとうございます🥰
やってみます🎵- 12月4日
ママリ
当日はそのまま胸肉、もも肉とか切り分けて食べてます☺️
余ったらサラダやスープ、パンに挟む
など結構色々つかえますよー😄
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りつくんのママ🌜
スープは身をほぐして具にする感じですか?
パンにも使えるんですね❗- 12月4日
ママリ
ほぐしたり角切りにしたりしていれてます😄一緒にぐつぐつ煮てしまうとパサついちゃうので最後にサッといれる事がおおいです☺️
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りつくんのママ🌜
角切り美味しそうですね☀️
やってみます❗
ありがとうございます🥰- 12月4日
りつくんのママ🌜
ほぐすのがいいんですね🎵
ありがとうございます🥰