※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rion(⑉°з°)-♡
雑談・つぶやき

子供4人いて 中卒で 専業主婦。貯金0の人がシングルマザーやって行ける…

子供4人いて 中卒で 専業主婦。貯金0の人がシングルマザーやって行けるのかしら?💧しかも(犬猫)ペット付きで💧
こんな絶対服従みたいな生活をするのは、私も子供達もイヤでイヤで💦

コメント

離婚...もしくは別居したい。
お前の趣味子育てでしょ?みたいな事言われたくないし。

私のお母さんもそんな感じでした>_<
貯金0どころか父の借金返済で
4人の私たち兄弟を育ててました。
下3人は小学生未満だったので大変だったと言ってました(*_*)
そんな母を尊敬してます(笑)

• Rion(⑉°з°)-♡

わ~ヽ〔゚Д゚〕丿スゴイですね💦
    子供達を預けるのにもお金掛かる訳だし...
    当然、一緒に居られる時間も少ないし...
    悩みを相談出来る人はいらっしゃったのかしら?ホントに尊敬します😌
    もぅ旦那との生活に疲れちゃって💧気性が荒い人だし、私や子供達の事を束縛するっていうか💧子供達も私も旦那の休みの日が嫌なんですよね。税金も滞納分あるし。何で15年も一緒に...て😢
    いずれ私も働くつもりですが ...(o´Д`)=зフゥ…
    長々とすみませんでした。誰にも言えなくて。

• 7月31日

退会ユーザー

うちの母は
    11歳6歳2歳0歳の時に別居してました。
    末っ子の私を妊娠してる時に不倫発覚で
    お金のために知らんぷりしてたのですが
    生活費を本当にギリギリしかくれず
    母はほとんどまともな食事ができなかったそうです。(子供に食べさせるために)

2番目が小学1年生になったと同時に
    2歳の兄と10ヶ月の私をヤクルトの託児所にいれてフルタイムで働いたそうです。
    保育料が高くて保育園に入れられなかったそうです。
    5歳3歳になった時に普通の保育園に入れられましたが、私の記憶では1番に保育園に行って1番最後に迎えに来てました>_<

母は実家が遠かったこともあり
    頼れる人がいなかったけど仕事で必死で
    頼る暇もなかったと言ってました。
    年に4回ほど実家に帰ってたんですが
    離婚したことも言わなかったそうです。

私も父をほとんど知りませんが、兄と話していて「あんな親父知らない方が幸せだよ」と言われました。お父さんは同じく気性が荒かったので、兄は子供ながらに機嫌を伺ってたそうです。税金の滞納も母は市役所に泣きついて限界の100回払いに分割してもらったと言ってました٩( *˙0˙*)۶

15年も一緒に入られて…たくさん我慢されたんですよね>_<?
    ただ、1つ言えるのは4人の子供はみんなままの味方ですよ!
    私の兄弟は本当に大人になっても素直に「お母さんすごい」と思えます。

励みになるかわかりませんが
    母には今彼氏がいます。
    私たち兄弟が全員結婚したりしたら
    再婚するそうです。
    10年以上の付き合いですが、とても、素敵な人で、私の娘にはおじいちゃんと教えてます(笑)

• 7月31日