産後に左耳が詰まるような感覚があり、特に疲れや眠気の時に感じることについて知りたいです。
産後、左耳が時々詰まるような、聞こえにくいような感覚になります。特に、疲れが溜まった時、眠気がピークな時になります💦なんでしょう?😭
- ママ
コメント

pikumin
過去にそのような症状が続いた時に突発性難聴と診断されました💦
それ以降疲れが溜まると姉妹ママさんのような症状が出ます😓
1人目出産後私も良く症状が出て短時間で治るので病院でも異常なしでしたが、突発性難聴に関しては早めの治療が肝心とのことですので一度病院で診てもらうのもいいかなと思います💦💦

はじめてのママリ🔰
わたしも左耳、治ったと思えば出て。の繰り返しで、完治なかなかしないです。
薬飲んでますか?
-
ママ
結局病院に行けないまま、ですが最近は調子が良くて😅
病院行きましたか?- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
病院いきましたー!
あたしストレス感じたりするとすぐ耳にくるんですよね😂
薬持ってます!
肩凝りからって感じもしたりして、頭痛あったり🥲- 12月26日
-
ママ
肩凝りやら頭痛あります😣💦
薬もらえるのですね!やはり耳鼻科行きました?
私完母なのですが、飲めますかね?🤔質問ばかりですみません😭- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
肩凝りから頭痛きますよね💦
なんかスッキリ治らなくないですか?私は毎日、あー痛いかも。の繰り返しでモヤモヤ痛い感じです😩
耳鼻科行きました!
聴力検査などして、授乳中でも飲める薬もらいました👍🏻
耳は手遅れになるとやばいとか言うんで、一回いって、年末年始に備えて薬持っておくっていう手もアリかもです🤔
コロナでなかなかいけないけど🥲- 12月27日
ママ
突発性難聴ですか💦怖いですね😣私も早めに受診しようと思います!ありがとうございました🙇♀️