生後3週間の赤ちゃんが顔や額に湿疹ができています。完全母乳で育てており、アレルギーではなさそうですが、甘いものの摂りすぎが原因か心配です。お風呂は清潔に保っています。1ヶ月検診で先生に相談予定です。
生後3週間経ちましたが2週間くらいから、顔や額にニキビのような湿疹が出来始めました。完全母乳で育てています。痒がってないのでアレルギーではなさそうですが、甘いものの食べすぎなのでしょうか?ネットで色々見てますが心配です。お風呂でもきちんと清潔に保つようにしてます。もうすぐ1ヶ月検診なので先生に聞いてみようと思いますが、同じような経験した方いますか?お話し聞けたら嬉しいです。
- トモナ(8歳)
コメント
退会ユーザー
私の子も出てます(*´∀`)
産まれてすぐはいろんなものが出やすい時期だと思いますよ♪
酷くなったり、あまり治らないようであれば乳児湿疹などの可能性もあるので、その時は薬塗ってあげたりしたらすぐよくなると思います(^^)
R
7月5日生まれの完母です!
同じぐらいポツポツあります!
今日1ヶ月検診でしたが
とくに問題なかったですよ\(´ω` )/
-
トモナ
2日違いの誕生日ですね!
問題なくて良かったですね( ^ω^ )
私も1ヶ月検診で聞いてみようと思います!
心配が軽減されました☆ありがとうございます☆- 8月2日
-
R
軽減されてよかったです\(´ω` )/
お互い頑張りましょう💓- 8月3日
トモナ
出やすい時期なんですねσ(^_^;)何か対処はしてますか?自然と治っていくものなのでしょうか?
退会ユーザー
今はお風呂でキレイに洗ってあげることしかしてません(^^)
あとは授乳後拭いてあげるとかですかね♪
一人目の時はそれでも治らず酷くなってきたので、1ヶ月検診後皮膚科に行って薬もらったらすぐよくなりました(*^^*)
二人目は結構よくなってきてます♪
トモナ
ありがとうございます(^ν^)
出来ることやって、もう少し様子を見てみます☆