コメント
🍀さち&まり🍀
年齢にもよりますが小児糖尿病はインスリン注射は必要になります。
はる
保育園は看護師いないんですかね?
インスリン自体は小学生でも覚えて自分で打ちますから、保育士さんに覚えてもらえばお昼も打てますが、園の決まりとして薬の管理をどこまで保育士さんがしてくれるのかっていうところですよね(><)
一時的なものではないので、これから先ずっと保育園に行けないのも困りますから、まずは園と相談してどこまでしてくれるのか、ダメなら看護師常駐の園に転園するとかですかね。
-
なつ
ありがとうございます。
市内に看護師在中のところもなく、市内も受け入れてくれないみたいなので隣の市にまた聞くみたいです😭田舎なので・・看護師在中の保育園はなかなかないかもしれないです😭- 12月4日
-
はる
そうですか😭
インスリン打つのは簡単なので覚えれば保育士さんでも出来ますが、やはり低血糖の管理とかになると看護師がいないと厳しいですもんね😓
幼児だから症状伝えたり自己管理も難しいですしね(><)
預かり先見つかるといいですね😭- 12月4日
-
なつ
大きくなるまではなかなか大変ですよね😭看護師さんいるところに入れたらいいのですが😢
家族みんなで助け合おうと思います😭😭
ありがとうございます!- 12月4日
なつ
そうですよね・・付きっきりになるし仕事どうしようってなってます😭