保育園に子供を送る途中、交差点で急ブレーキをかけた際に対向車と接触しなかったか不安になっています。ドラレコが初期化されてしまい、当時の映像が確認できなくなったことも心配の要因です。
これって大丈夫ですかね?💦
今日の朝、子供を保育園に送って行く時の事です。
交差点ちょい手前で黄色になったんですが急ブレーキになるかと思い、そのまま進もうとしたら対向車が右折しようとしてきて急ブレーキをかけました、、
相手も止まって、大きめな交差点だったので当たらずにすみました。
私はそのまま赤信号になったので止まってて、相手はそのまま右折していきました。
子供を保育園に送って行き、帰りもそこを通りましたがいつもと変わらぬ光景でした。
帰ってきてドラレコ見返してたんですが何回か見た後に、間違えて初期化してしまい消えてしまいました😭
消えた瞬間から、あの時急ブレーキかけたけどほんとは当たってたらどうしようと不安です。。
私はある程度スピード出してたので、当たってたら車も衝撃で凹んだりしてますよね普通は💦
ドラレコも急ブレーキ踏んだ衝撃で作動して、イベント録画に切り替わったんですがこれも当たった衝撃で作動したのかなとか変なこと考えちゃってます(;_;)
批判はご遠慮お願いします
- はじめてのママリ🔰
コメント

yuri
当たったら、ゴン!とか、、、いつもと違う音がすると思いますよ。
相手も止まらなかったのであれば、ぶつかってないのでは??

みぃー
当たっていたらどちらにもそれなりに衝撃があるし、車にも傷がつくはずなので、大丈夫ですよ。事故経験者です。
事故にならなくてよかったですね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
少し神経質になりすぎました、、- 12月4日

ムージョンジョンLOVE
ん?
言ってることがよくわかりません💦
大きめな交差点だったので当たらずにすみましたと書いてありますよね。
急ブレーキしたからだと思いますよ。
普通は急ブレーキしませんし。
当たってないでしょう。
何を心配してるか分からないです。
-
はじめてのママリ🔰
強迫性障害みたいな感じで、ドラレコという安心材料が消えてしまって不安になりました💦
分かってはいるんですが、、- 12月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。