最近、朝の6時ぐらいから外から異臭がして辛いです。つわりで匂いに敏感…
最近、朝の6時ぐらいから外から異臭がして辛いです。つわりで匂いに敏感になっているので本当に耐えられないです。
匂いの種類としては、畑を焼いているような焦げ臭い匂いです。マンションの8階なのに、かなり臭く感じます。夜は涼しいので窓を開けて寝るのですが、朝方、臭すぎて吐き気がして目が覚めてからは、窓を閉めエアコンに、、。
妊婦なので冷えるのもよく無いとは思いつつ、匂いに耐えられ無いです。
匂いの元は特定できていません。マンションの近隣の部屋からなのか、近くの田んぼで何かを焼いているのか。
頻度としては先週だけでも3回ほど。
以前、あまりにも匂いがひどくて、玄関から外に出てみたら、空気自体が曇っていて煙たい匂いが充満していたので、やっぱり畑からなのかな?と思っていましたが、周りを見回りしても煙は立っていません。
マンションから少し離れたところにも畑が結構あるので、そこからなのかもしれません。
長くなってしまいましたが、同じような状況の方や、何か対策などがありましたら教えてください。エアコンをつけても匂いがするので、結構本気で苦しんでいます。
- ママりん
ママりん
ちなみに、マンションのベランダで何かを焼いたりするお宅ってありますか?
退会ユーザー
つわりの時期のにおい問題、キツイですよね(T . T)しかも朝早くから・・想像しただけで嫌になっちゃいます。
つわりの時って普段は臭わないようなかすかな臭いにも敏感になるので、
私は自分の家の冷蔵庫とか排水溝とか、何だか分からないうっすらとした臭いにさえも悩まされてました。
暑い空気は上に上がるっていうので、燃やしてるっぽいなら、8階とのことなので今の時期余計に臭いやすそうですよね。
うちは、高台に住んでいるのですが、何処かは分からないのですが、風に乗ってどこかの工場から焦げたパンのにおいがしてきます。
同じく週3くらいです。
朝早くからではなくて昼間近くからなのですが、においがすると窓を閉めてました。
においの出処が分からないのでどうしようもなくて、窓を閉めるしかなかったです(T . T)
エアコンにしても臭ってきてしまうとのことなので、朝から臭うなら閉めて寝るしかないのかなぁと思います。
寝る時にタイマーで冷房か除湿かけて、冷え過ぎないようにして眠るとかしか思いつかなくて(T . T)
あと私は毎日アロマを焚いてました。
デフューザーのようにファーっと蒸気が出るタイプだと、部屋中に香りが充満して良かったです。
洗濯物取り込む時などはとても苦痛でしたが。。
何だかありきたりなことしか思いつかず、、すみません。
外からのにおい問題が同じだったのでコメントしちゃいました^o^
つわりが終わっても、私の場合においにはしばらく敏感だったので、、もう少しの辛抱ですね(T . T)
応援してます^o^
-
ママりん
コメントありがとうございます!
結局5時頃目が覚めて、今に至ります😓
吐き気が収まらず、でも吐くものが無いので無理やりいま食事してました😣
にゃんききさんの近所にも異臭問題があるんですね、、
パンのいい匂いならまだしも、焦げた匂いは嫌ですね💦しかも、
週3で異臭とか、公害ですよね!💢
マンションの住人が原因なら管理会社に連絡して、貼り紙でもしてもらおうかと思いましたが、原因が分からないので辛いです😔
臭い!と思って窓を閉めてもしばらくは部屋中が臭いので、早くこの匂いとサヨナラしたいです😢異臭や騒音から逃れられるかなと思ってマンションにしたのに、意味無いです😢
アロマディフューザーは、つわりに効く、好きな匂いすぐに見つけられましたか??
私は今まで好きだった、柑橘系のアロマ(何種類かブレンドされたもの)のオイルをティッシュにたらしてみましたが、その匂いすらも強く感じて気持ち悪くて、、ディフューザーならふんわり香るから、良いのでしょうか。
つわりの時期の匂い問題がこんなに辛いとは思いませんでした。
他人の香水やハンドクリームの強い香りも無理ですし、
自宅の冷蔵庫の匂いも無理なの、わかります!息止めて開け閉めしてます😅
早くこの時期終わって欲しいです!!- 7月31日
-
退会ユーザー
アロマオイルの香りって直接嗅ぐときついけど、ふんわり香るとよい香りっていうのも多い気がするので、
もしかしたら大丈夫なこともあるかもですね^o^
私は、ラベンダーの少し甘い感じの香りと、
ティーツリーのすっきりしたミントっぽい香りが大丈夫でした。
慣れてた香りだったので大丈夫だったのかもしれないです。
他の香りは、アロマの瓶を開けて嗅いだときに臭いって思っちゃいましたが。笑
おうち時間、少しでも安らぎたいですよね^o^
暑くてマスクするのも苦しいし、夏って大変〜- 7月31日
-
ママりん
最近とても暑いので窓を閉めてエアコンにしたら、そんなに臭わなくなりました。
かわりに、近所の家の晩御飯の匂いがたまぁにプーンと、、吐き気と戦ってます。マンションなら仕方ないことなんでしょうかね?😣
アロマ、ティーツリーなら大丈夫そうなので、試してみます!
ありがとうございました(^-^)- 8月2日
コメント