来年の2歳8ヶ月の娘に着せるアウターを悩んでいます。大きめサイズを買ってもらっても、イヤイヤ期で着てくれるか不安です。どうしたらいいでしょうか?
冬のアウターについてです!
今80サイズのアウターがぎりぎり着られて
確実に来年は無理なんですが、耳つきで
とても可愛かったです。
出来ることなら大きめサイズを買って、
来年も着てほしいなと思ったんですが…
来年の今ごろ2歳8ヶ月!!
絶賛イヤイヤの可能性高いですよね😭
どうなるか分からないにせよ…
来年娘と一緒に選んで買った方が気に入って着てくれる希望はありますかね?
今年は100サイズのアウターも1つ去年のうちに購入してあるので、この2着で乗り切れそうです。
みなさんならどうしますか?😭
ぜひご意見聞かせてください!!
宜しくお願いします🙇♀️
- ✦Y_Jes✦(6歳)
コメント

しおあきママ
イヤイヤ期の服は悩ましいですよね😭💦ウチも同じ頃から洋服にこだわり始めてました😅
その年に新しい物の方が、タイムリーに選べるので着てくれる可能性が高いですが、逆にサイズアウトした洋服に執着する場合もあったので、キャラ物以外は少し大きめの買う事多いです😌

しおあきママ
誤字すみません💦
来てから→着てから です😵
✦Y_Jes✦
コメントありがとうございます🙏🙏!
…と、いうことは来年アウターを見る前にこのサイズアウト気味のやつはさよならしとかなきゃいけなさそうですね😱
しおあきママ
その方が良いかもです💦
お子さんがお気に入りの洋服なら、急に着れなくなると悲しむと思うので、今年いっぱいでサイズアウトするならお子さんに、「〇〇ちゃんがいっぱい大きくなってるから、今年はいっぱい来てからありがとうしようねー😊」と、声かけして、お子さんにも気持ちの切り替えを促す方が平和に済むかもしれません😅
✦Y_Jes✦
なるほど!👀
2月末まではきっとアウター要るだろうし、今はまだそんなに執着してなさそうなんですが…1ヶ月ずつだいぶ様子も変わりますし、そんな感じがしたら言い伝えてみようと思います🥺
イヤイヤっていつ来るのか、片足突っ込んでるのかどきどきしますね😱