※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にいな🔰
家事・料理

夜泣きや授乳、もろもろ悩みがあり、心身ともに疲れています。しばらく…

夜泣きや授乳、もろもろ悩みがあり、心身ともに疲れています。しばらくお夕飯づくり、休んでお総菜弁当でもよいものでしょうか、、、

下の子の離乳食のストックはなんとかやりたいのですが、、、

洗濯はなんとかやってますが、掃除も掃除機チラッとかけるぐらいで、フィルターとか水回りとかてがまわりません。

下の子のうんち漏れもおおく、ずっと、服や敷物を洗ってます、、、

なんだか疲れがとれません。

コメント

ダイエット始めました😃

疲れるときは、お惣菜買いましょ!
疲れて無理したら自分が倒れますよ‼️→経験済み。
離乳食も市販の売ってますし。1日、2日手を抜いても大丈夫です。

お便漏れは、キツいですよね💦

ゆらゆらな

うちは共働きなので、旦那の弁当は冷凍食品であるもの、夕食も惣菜安ければ買うし、掃除は赤ちゃんが通るところだけ掃除機くらいですよー💦

元々完璧主義ではないので、育児で大変な時は、死ななきゃいい❗️です😅お風呂も1日くらい入らなくても(丁度入ろうとしたら子供が寝てしまったり)死なないし、多少は部屋が汚れてても死なない❗️です😅

うちはうんち硬いので漏れはないですが、洗濯大変ですよねー😂
夜は寝れてますか?お子さん昼寝しますか?

うちは昼間30分もまとめて寝ないので、諦めて夜はまとめて寝るようにしてます😢
疲れ溜まると色々体調崩すのでゆっくり休めないとは思いますが無理せずにー💦

🔰y-aカカ

無理は禁物です😥手を抜けるとこは抜きましょう。
掃除なんてうちはたまにしかできてません。ホコリとか髪の毛とか気になるけどコロコロとかクイックルワイパーで軽く済ませて終わり。来客時大変😭
自分に余裕がないと悪いことばかり起きますから😵全部やろうとしないでだいじょぶです!

向日葵🌻

疲れとれないと睡眠の質も悪くなって
不眠になって最悪です😭😭
なかなか手回らなくなりますよね〜。
私も最近はマシですが
前までダメで手抜きしてましたが
やっぱり汚いと気になるしで
気分的にも嫌でした😱
買うお金があるなら買って済ませても
全然いいと思いますよ✨
とりあえず手を抜けるところから抜いてくださいね🥰