ひまわり
うちの子も皮膚弱くて今でも毎日薬塗ってるんですが
馬油とかよりはワセリンがいいと小児科の先生に言われました!
先生に見て貰えば保湿剤とかロコイドいただけると思います!
グチュグチュしていなければ、ワセリン塗って予防接種まで様子見てもいいと思います😊

モンキー
保湿も大切ですが、私はいつもよりも気持ち長めに洗ってあげてました!
1日5回くらい保湿クリーム塗っていたら3日程で治りました!
ひまわり
うちの子も皮膚弱くて今でも毎日薬塗ってるんですが
馬油とかよりはワセリンがいいと小児科の先生に言われました!
先生に見て貰えば保湿剤とかロコイドいただけると思います!
グチュグチュしていなければ、ワセリン塗って予防接種まで様子見てもいいと思います😊
モンキー
保湿も大切ですが、私はいつもよりも気持ち長めに洗ってあげてました!
1日5回くらい保湿クリーム塗っていたら3日程で治りました!
「子育て・グッズ」に関する質問
乳児湿疹について質問です。 1ヶ月半の息子が顔や首あたりに赤いポツポツや触ったらわかるようなポツポツがあります。 生後3週間くらいから徐々に出てきました。 お風呂では固形石鹸を泡立てて、お風呂後保湿をたっぷり塗…
こんばんわ!来週で生後4ヶ月の男の子のママです! 1ヶ月の頃に乳児湿疹が全身にでて、すぐ皮膚科に 連れて行って薬をもらって治り、3ヶ月入ったあたりから また顔と体だけ赤いポツポツがでてます(>_<) (腕と脚は大丈…
1ヶ月過ぎて、乳児湿疹?が出てきました。 右向きばかりで寝る為か、右頬や右の首、耳あたりに赤いポツポツが出てます。 今はお風呂では顔は泡で洗わず、ガーゼで拭いていて、保湿も特にしてません💦 朝もガーゼで顔を拭い…
新生児。乳児湿疹。新生児ニキビ?脂漏性湿疹? 生後3週間です。 頬、耳、耳の後ろ、首の後ろ、頭皮、まぶた、眉毛に湿疹が出てきました。 白いプツプツしたのが中心にあって周りが赤いので新生児ニキビですかね…。 来週…
生後1ヶ月半、乳児湿疹のケアについてです。 ここ数日、急に広範囲の湿疹が出来ました。 顔、耳周辺です。 小児科を受診し、プロペトを塗布しています。 他に出来るケアとしてされている事や、 効果的なケアをご存知で…
生後1ヶ月です。 この時期、同じくらいの月齢の子お持ちのママさんに質問です。乳児湿疹出てますかー?? 娘の乳児湿疹が最近急に酷くなりました。 赤いブツブツが首回りと顔に沢山出来てます。 小児科へ先日行ったとこ…
生後1ヶ月の乳児湿疹について。 最近顔と首とお腹と背中に赤いポツポツの 乳児湿疹?がぶわーっとでき始めてしまいました… 泣いたりすると余計に赤く目立ってかわいそうで。 とにかくワセリンをこまめに塗っているのです…
もうすぐ生後2ヶ月の息子。 顔に乳児湿疹がポツポツできてて 皮膚科にいったら まだ早いからということで プロペトのみの処方でした。 これでは中々治らず 耳もただれて黄色のかさぶたができ 首の後ろもガサガサに なっ…
明日で生後1ヶ月になる息子についてです。 今母乳で育てていますが、乳児湿疹なのか、顔と首に小さいブツブツができてしまい、あとは目の上や耳、耳後ろがカサカサです。 昨日助産師さんに、様子を見るために、私自信、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント