産休に入る方へのプレゼントで、4500円余った。何が喜ばれるか考えて欲しい。20代後半で初めての妊娠。授乳で肩こりが辛かったので、肩用のマッサージ機が良いかな?
産休に入る方に、職場メンバーからプレゼントを渡すことになりました。
お金を集めて バウンサーは購入したのですが、4500円ほど余ったので、赤ちゃんの物ではなく産休される方へ何か買おうとなったのですが、何が良いと思いますか?
年齢は20代後半で、初めての妊娠です。
私はあまり話した事がなくよく知らないのですが、職場で子どもがいる女性が私しかいないので、何がいいか考えて欲しいと頼まれました😫
私は1人目の時に、授乳で肩こりが酷く辛かったので肩用のマッサージ機とかどうかなと思ったのですが…
皆さんは 何を貰ったら嬉しいですか?
- a5(2歳1ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私は断然、ギフト券です🤣
Amazonや楽天のギフト券貰えるととてもうれしいです!
自分のも買えるし、子供のものも買えるので、プラス500円になりますが、5千円分わたします!
むーさん
私が出産祝い渡す時ですが
ハンドクリームを渡します。
匂いの好みもあると思うので
無難そうなものを😅
出産前にうちに遊びにきてくれた方には
リップクリームを渡したこともあります。
HOUSE OF ROSEとかが
匂いもきつくないイメージでした。
-
a5
ハンドクリームも嬉しいですね☺️
お店まで!ありがとうございます⭐️
参考にします- 12月4日
mimi
匂いものとか柄物は
好みがあるので私だったら
オムツがいいかなーと思いました!
消耗品ですし絶対使うものなので😊😊
-
a5
私は おむつケーキを誰か贈ってくれないかな…ってソワソワしてたので、それでもアリですかね❤
結局 誰もくれませんでしたが…- 12月4日
ちぇる
ハンドクリームやボディクリーム、産前にしか使えませんが、バスボムとかバスフレグランスなんかもいいと思います。
あとはタオル地のバスローブもオススメです🎵一人で赤ちゃんをお風呂に入れなきゃいけない時、手早く体が拭けるし、服やパジャマを着るまでの間、とりあえず羽織っておけば自分が湯冷めしないで済むので✨
-
a5
タオル地のバスローブいいですね!
プレゼントっていうより、いま私が欲しいです🤣
明日プレゼントを買いに行こうと思ってたので、私用のバスローブを買います笑- 12月4日
®️®️
・クリームやパックなどの美容系
・デカフェの紅茶など飲み物
とかですかね!
a5
私もギフト券が嬉しいです笑
でも会社からで、上司からもお金を集めているので、金券はダメそうです🤣