※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーミン
子育て・グッズ

ガス炊飯器でも10倍粥を作れますか?ガス炊飯器を使っている方、教えてください。

今日から離乳食をはじめようと思っています。そこで質問です。炊飯器で普通のご飯と一緒に真ん中に別の器で10倍粥を作ろうと思うのですが、ガス炊飯器でもできますか?ガス炊飯器お使いの方で分かる方教えてもらえると助かります✨

コメント

しぃちゃんママ

回答とは違いますが…。
うちは炊飯器で普通に炊いたご飯50gに水200cc入れてレンジで10分チン☺そのあとミキサーでやるか裏ごししてます。
だけど、なかなか思うように進まず、スプーン見せただけで、オエッってしてくるので2週間で挫折💧仕方がないからもう少しおあずけにしました😞💦
いっぱい食べてくれるといいですね。

• ムーミン

ムーミン

レンジのやり方もあるんですね(*^^*)今朝、ガス炊飯器の真ん中にお粥用のお米とお水を湯飲みに入れて普通に炊いてみました!ご飯もお粥もちゃんと炊けました♪朝から質問に答えてくれてありがとうございました♡
    息子も嫌がることなく今日の分は食べてくれたので良かったです(♡ˊ艸ˋ)♬*まだ始めたばかりで分かりませんが、お互い頑張りましょう!

• 7月31日
  • しぃちゃんママ

しぃちゃんママ

グッドアンサーありがとうございます☺
    冷凍しながらボチボチですね。

ママリやってていつも思います。こんなにもうちの子と同じ年の子がいるんだぁ、そのママもあたしと同じように悩んでるんだぁ、って。なんか心強いなぁって。
    美味しいものたくさん、うまうまできるといいですね🎵

• 7月31日