※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
サプリ・健康

治るといいけど、怖い!痛くてたまらないって声も聞くし…経験されたこと…

私が不整脈でアブレーションカテーテル手術をする可能性が出てきました!

治るといいけど、怖い!
痛くてたまらないって声も聞くし…

経験されたことのある方いらっしゃいますか😭?

コメント

R

私も同じくアブレーション適応の不整脈です。
職場の同期が同じ不整脈で学生時代にアブレーション施行してましたが、本当に泣くほど痛かったようで、、(笑)
怖がらせてしまってすみません。
私はその話を聞いて、やめました 🙂🌧

• まり

まり

ひー、やっぱり痛いんだ…😇
    何が痛いんですかね😭

2人目も考えてますし、子供もいますし自分に何かあったら嫌なので、勧められれば受けるつもりです😭怖いです😭笑

• 12月4日
  • R

R

首や太ももの付け根に血管がありそこからアプローチかけていくんですけれど、そこに針刺すことも 心臓に向けて進めていくことも痛かったそうで、、🙁🌧
    私自身看護師で検査に立ち会うこともありましたが、そんな痛そうには見えなかったけどなあと思ったものの、やはり同期の率直な感想を聞けてよかったと思ってます 🕊
    受けてから症状は劇的に改善したのでよかったそうですよ 🥰
    頑張ってください 🌼

• 12月4日
  • まり

まり

そこが痛いんですね🙃
    ひーーめちゃくちゃ怖いけど、日常の不安要素が一つ減ると思って頑張ります😭

あんなに絶叫した陣痛よりかは痛くないだろうと信じて🙄笑

• 12月4日
ままり

技師としてカテーテルに立ち会ってました!

局所麻酔だし怖いですよね💦
痛いのは最初の麻酔だけだと思います。入っちゃえば何も感じないです!
術中にわざと不整脈起こすのでドキドキしたりはしますが…
後アブレーションだとおしっこの管も入れますかね?それも痛そうですね😣

• まり

まり

コメントありがとうございます!
    焼く時にも痛みを感じるって書いてあったのですが、それってどうなのでしょうか😭?

• 12月4日
  • ままり

ままり

すみません、気になって循環器内科医の夫に聞いたら焼く時にも痛みを感じるそうですね🙇‍♀️
    なのでたくさん焼かなきゃいけない治療なら全身麻酔することもあるそうです。
    ただ立ち会ってた時にそんなに痛そうにしてる患者さんはいなかったです💡

• 12月4日
  • まり

まり

わざわざ聞いてくださってありがとうございます☺️
    きっと患者さんも我慢出来る程度の痛みってことですね🤥

悶絶するほどの痛みではなさそうで少しだけ安心しました…!

• 12月4日