妊活 人工授精後の費用は全額自己負担になりますか?皆さんの経験を教えてください。 人工授精にステップアップした時点で その後の卵胞チェックとか薬までも全額自己負担になるのでしょうか?? 皆さんどうでしたか?😣 てっきり、人工授精をする日だけ自己負担なのかと思ってました💦 最終更新:2020年12月4日 お気に入り 人工授精 卵胞チェック ママリ コメント ちゃあ 全部自費診療だった気がします💡 基本的に保険診療と自費診療の混合は出来ないはずなので🤔 12月4日 ママリ そうなんですね💦 今月から初めての人工授精で いろいろ調べてて😣 全部自費となると、月にどのくらいかかってましたか?😱 12月4日 ちゃあ 人工授精は17000円で全部で5万~6万くらいだった気がします🤔!! 薬はクロミッドと点鼻薬の処方はありました☺️ 12月4日 ママリ 結構かかりますね😣💦 ちなみにお子さんは 人工授精で授かりましたか?? 12月4日 ちゃあ 私が多嚢胞だったので行く回数が多かったのもあるかもしれないです🤔 そうです😉🎶 12月4日 ママリ 私はタイミング法で先月7回ほど通ってました🥲 多いのか少ないのかわかりませんが、、、💦 そうなんですね😭✨ わたしも人工授精で授かりたい、、、 何回目で妊娠されましたか?😣 12月4日 ちゃあ 分からないですよね😂 私もタイミング法の時8回~10回くらい通っていたと思います😵! 人工授精の時はクロミッド使ったので回数が少なかった気がします😉 1回目で妊娠しました☺️🎶 12月4日 ママリ 1回目!!! すごい😭💖 私も希望を持ってがんばります🥲 ありがとうございました😭 12月4日 ちゃあ お力になれてよかったです😊✨ ママリさんの所にも赤ちゃんがきてくれますように🙏❤️ 12月4日
ママリ
そうなんですね💦
今月から初めての人工授精で
いろいろ調べてて😣
全部自費となると、月にどのくらいかかってましたか?😱
ちゃあ
人工授精は17000円で全部で5万~6万くらいだった気がします🤔!!
薬はクロミッドと点鼻薬の処方はありました☺️
ママリ
結構かかりますね😣💦
ちなみにお子さんは
人工授精で授かりましたか??
ちゃあ
私が多嚢胞だったので行く回数が多かったのもあるかもしれないです🤔
そうです😉🎶
ママリ
私はタイミング法で先月7回ほど通ってました🥲
多いのか少ないのかわかりませんが、、、💦
そうなんですね😭✨
わたしも人工授精で授かりたい、、、
何回目で妊娠されましたか?😣
ちゃあ
分からないですよね😂
私もタイミング法の時8回~10回くらい通っていたと思います😵!
人工授精の時はクロミッド使ったので回数が少なかった気がします😉
1回目で妊娠しました☺️🎶
ママリ
1回目!!!
すごい😭💖
私も希望を持ってがんばります🥲
ありがとうございました😭
ちゃあ
お力になれてよかったです😊✨
ママリさんの所にも赤ちゃんがきてくれますように🙏❤️