事故に遭いそうになり、非常に落ち込んでいます。信号が変わる際に進もうとしたところ、対向車が右折してきて急ブレーキをかけました。相手の車とは接触しませんでしたが、ヒヤッとしました。今後は気をつけるつもりですが、皆さんは事故りそうになった時に引きずったりしますか。
事故りそうになって凄く落ち込んでます、、
さっき子供を保育園に送って行く時、信号が青から黄色に変わるくらいの時に大丈夫だと思い直進しようとしました。
そしたら対向車のトラックが右折しようとしてきて、急ブレーキかけました💦
あちらもブレーキをかけたし割と大きな交差点だったので、相手の車とぶつかりそうな距離ではなく余裕もありましたがほんとヒヤッとしました。。
その後相手が車から手を挙げて、行ってしまいました。
私も急いでたのもあって本当悪かったと思います(;_;)
本当落ち込みます。。
今後気をつけるしかないのは分かってます(;_;)
皆さん事故りそうになった時、引きずったりしますか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

あおむし🐛
青から黄色に変わりそうぐらいなら私も全然行っちゃいます💦
仮に事故ってたとしてもその状況ならトラック側が有責だと思います😅
あまり気にされなくて大丈夫だと思います😖!

まめこ
次はしっかり気をつけようと思っているならあまり気になさらないでください(^^)

ママリ
性格上引きずりますが、事故に至らなくて良かった、、次から気をつけよう、、!!とどこかで気持ちを切り替えます!
私はその状況で事故を起こした経験があります😣💦
どれだけ急いでいてもやはり命には変えられませんので、それ以降は気をつけるよう心がけてます!
はじめてのママリ🔰
今ドラレコ見返したら、信号が黄色から赤だったので私も完全に悪かったです😭
私は直進でスピードもある程度出てたのでかなり急ブレーキになってしまって、、
これから本当気をつけます、、