※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷるぷる
子育て・グッズ

子供が行きたがらなくても、お散歩は大切ですか?どうしていますか?

寒くなってからお散歩行く?、公園行く?と聞いてもヤダーって言って行く気がないみたいなので平日は行ってません。
コロナ第三波が来てからは日曜日の旦那が休みの日に2時間くらいお散歩に出掛けてもらうくらいです。
(コロナ感染者の多い地域に住んでいます)

子供が行きたがらなくても、お散歩したりするべきなんですかね?😰💦
どうしてますか?

コメント

(*´︶`*)♡

無理に別に行かなくても
いいんじゃないかな?と思いますよ🤔

• ぷるぷる

ぷるぷる

そうですよね。
    ありがとうございます!

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

このご時世ですし、ムリに行かせなくてもいいと思いますが、運動不足や体力余らせられると困りますよね😅
お散歩でなくとも買い物で歩かせるとか、させるといいのかなぁ?と思いますが、いかがでしょうか??🤔

• ぷるぷる

ぷるぷる

買い物はあまり触らせたくなくてカートに乗せてしまいます😥
    家の中では走り回ってて
    特に体力余って夜寝なくて困ることはないのでこのまま過ごします😊

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、買い物途中は、触らせたくないですね。
    行き帰りの道中もベビーカーとか車ですか。歩かせておかないと、本人も(歩かなくてよいという)楽さを知ると聞きましたが、どうなのでしょうか??🤔

• 12月4日
  • ぷるぷる

ぷるぷる

道中は車です!
    確かに歩かなくなっても困りますね。
    うちは今のところ外に出れば歩きたい派なのです。
    この冬公園行かなくて歩かなくなっては困りますが😅

徒歩圏内にユニクロがあって今日ベビーカーで行く予定でしたが初めて歩いて行ってみます!
    店内が心配ですが😅

• 12月4日
m.u

お子さんが行きたがらないのなら私は行かないと思います。
うちは外に行きたがる方なので、週1.2回は公園いってます。本当は高齢の両親もいるし、コロナも怖いので引きこもりたいですが。
他の日はベランダでシャボン玉したり、三輪車で少し散歩に出る程度です。