※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ライナー
子育て・グッズ

母子手帳や診察券は1人ずつ分けた方がいいですか?荷物が増えるから一緒でもいいのか気になります。

母子手帳や診察券1人ずつ分けていますか?1人ずつ分けた方がいいのか荷物が増えるから一緒でもいいのか…
医療関係に勤めていて、兄弟で別けてる家族が多かったのでどちらが便利か気になりました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

荷物増やしたくないので
一緒にしてます!

ゆきだるま

私は1つにまとめてます!片方持ったけど片方忘れた!なんて事もないですし、私はまとめて良かったなぁって思いますが、重たいですが💦

ママス

一緒にしています!
1人の予定が少し相談がてら話すと、ついでに診てくれるとかあったのと
荷物増えるし急いでて万が一持っていく方間違えたら嫌だったので😅

私があまりしっかりものではないからもあります(;・ω・)

3-613&7-113

下は妊娠中ですが、嵩張るのでまとめる予定です。片方の用事で行った時とか、もう片方の母子手帳見せて「予防接種受けられるのありますか?」とかも聞けますし楽かな…と、

ジャンジャン🐻

母子手帳だけわけてます。
緊急入院、輸血、救急車のときも提示を求められたことないので分けて予防接種、健診以外は自宅保管です。
診察券、保険証、医療証だけ3人まとめてジャバラのマルチポケットに入れてますよ☺️

さらい

わけています。
あまり一緒に行くことはないので。

はじめてのママリ🔰

分けてます〜
同時に使うことないしそんなに病院へいきません
3人います

ライナー

コメントありがとうございます。参考にさせていただきます。