※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しずく
子育て・グッズ

出産後10日経ち、母乳とミルクを混合で与えています。同じような方法でミルクをあげている方、1日何回くらいミルクをあげていますか?

完母よりの混合の方に質問です。
出産から10日ほど経ちまして、母乳もある程度出るようになりました。完母でもいけるとは思うのですが、哺乳瓶でミルクも飲めるようにしておきたいと思っています。
そこで夜寝る前の1回をミルクにしてあとは母乳をあげています。
同じような形でミルクをあげてらっしゃる方おられましたら1日何回くらいをミルクにしてるか教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

あきとも

母乳よりの混合です。日中、夜中と、ほとんど母乳ですが、
日中は出掛ける時もあるので、
夜は母乳にして、日中は一回だけの時もありますが、平均して2〜3回、ミルクを足していましたよ(*^^*)

• しずく

しずく

コメントありがとうございます(^^)

なるほどです!夜は母乳で昼間にミルクの方がいいかもですね。夜に哺乳瓶消毒も億劫ですし…。

• 7月31日
  • あきとも

あきとも

夜の方が、よく出るし、日中はミルクにしておけば、どこでもあげられるので、便利です(*^^*)
    家に1日いる時は、母乳にしたり使い分けてますよ〜✨

• 7月31日
かーくんママ

母乳よりの混合です!
普段はお風呂上がりの一回のみミルクにして、あとはお出かけのときや旦那や母に見てもらう時はミルクです(*^^*)

5ヶ月検診では体重も順調に増えてましたが、特にミルクをやめたほうがいいなどは言われませんでしたよー!

• しずく

しずく

お風呂あがりをミルクにするのいいですね!喉渇いてるだろうから哺乳瓶でも機嫌良く飲んでくれそう。

• 7月31日
はるち

わたしも哺乳瓶になれさせておきたくて、
母乳よりの混合です\(^o^)/

お風呂上がりだけミルクにしてますよー💡
あとは好きなだけ母乳です♪

• しずく

しずく

先々預けることも考えたら慣れさせておきたいですよね。
    ミルクはお風呂あがりなんですね!今日試してみたいと思います( ´ ▽ ` )ノ

• 7月31日

私もお風呂上がりのミルクだけにしてます!あとは哺乳瓶に慣れさせる為に、離乳食のあとだったりお出かけのときに麦茶飲ませたりしてます(^_^)

• しずく

しずく

お風呂あがりのミルク
    今日から試してみたいと思います( ´ ▽ ` )ノ

• 7月31日