コメント
あきとも
母乳よりの混合です。日中、夜中と、ほとんど母乳ですが、
日中は出掛ける時もあるので、
夜は母乳にして、日中は一回だけの時もありますが、平均して2〜3回、ミルクを足していましたよ(*^^*)
かーくんママ
母乳よりの混合です!
普段はお風呂上がりの一回のみミルクにして、あとはお出かけのときや旦那や母に見てもらう時はミルクです(*^^*)
5ヶ月検診では体重も順調に増えてましたが、特にミルクをやめたほうがいいなどは言われませんでしたよー!
-
しずく
コメントありがとうございます(^^)
お風呂あがりをミルクにするのいいですね!喉渇いてるだろうから哺乳瓶でも機嫌良く飲んでくれそう。- 7月31日
はるち
わたしも哺乳瓶になれさせておきたくて、
母乳よりの混合です\(^o^)/
お風呂上がりだけミルクにしてますよー💡
あとは好きなだけ母乳です♪
-
しずく
先々預けることも考えたら慣れさせておきたいですよね。
ミルクはお風呂あがりなんですね!今日試してみたいと思います( ´ ▽ ` )ノ- 7月31日
退会ユーザー
私もお風呂上がりのミルクだけにしてます!あとは哺乳瓶に慣れさせる為に、離乳食のあとだったりお出かけのときに麦茶飲ませたりしてます(^_^)
-
しずく
お風呂あがりのミルク
今日から試してみたいと思います( ´ ▽ ` )ノ- 7月31日
しずく
なるほどです!夜は母乳で昼間にミルクの方がいいかもですね。夜に哺乳瓶消毒も億劫ですし…。
あきとも
夜の方が、よく出るし、日中はミルクにしておけば、どこでもあげられるので、便利です(*^^*)
家に1日いる時は、母乳にしたり使い分けてますよ〜✨