二人目の育児が思ったより大変で、上の子との時間も欲しい。寝ない理由がわからず、辛いと感じています。
二人目は楽だなんてウソ、、、
上の子は新生児期ほとんど寝てたので手もかからず楽だったけど、二人目はここ数日ほんとに寝なくなった
おっぱいも十分にあげた、足りないのかもと思ってミルクもあげた、オムツも替えた、なのに泣いて泣いて目をギンギンにして寝ない、、、
何が欲しい?何が不満?抱っこしても泣いてるし。
まさか二人目でこんな辛さを味わうなんて予想外。
みんな揃って言う、二人目は手がかからないよ、放っといても寝るよ、なんて全然ウソじゃん、、
上の子と寝たい。
いっぱいいっぱい我慢しながら頑張ってる長男をギューってしながら寝たい。😢
はぁ〜しんどいな、、
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
お疲れ様です
😭😭😭
退会ユーザー
私の息子もよく寝てくれるタイプだったので、
娘を産んでから赤ちゃんはこんなに泣くのかとびっくりしました😭
私は今夜泣きと格闘してます😂👍🏼
新生児と上の子見ながらの育児大変だと思いますが
お互い頑張りましょー😭✊🏼✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
かりんとうさんも夜泣きと闘っていらっしゃるんですね😭
二人目育児って楽なんだと思い込んでました。
頑張ります💪ありがとうございます♡- 12月4日
はじめてのママリ
親近感湧いてコメントしてしまいました。
とても分かります。
うちも上の子ほんと手かからなくて、今下の子ずーっと抱っこちゃんで放っておいたら寝てるとかうそやん、、ってつっこんでます。
上の子の我慢してる姿みてると涙出ますよね。
今3ヶ月になりましたが、最近は上の子も少しずつ慣れてくれて私の気持ちも余裕ができて
赤ちゃんって本来こんなもんだよなーと自分に言い聞かせてなんとかやってます😭
少しくらい泣かせておいても大丈夫ですから上の子たくさんぎゅーして匂いたくさん嗅いで深呼吸してまこさんの気持ちも落ち着くといいですね😢
-
はじめてのママリ🔰
yamaさんもそうなんですね😢
私だけじゃないと思えただけで救われます😢
上の子は上の子で絶賛イヤイヤ期なので、それはそれで大変なんですが、たくさん我慢しながら頑張ってるんだろうなーと思うと、私もこんなことでクヨクヨしてらんないなと思います💪💫
なるべく上の子ファーストで、たくさんギューしてあげようと思います!ありがとうございます😭- 12月4日
はる
お気持ち分かります😭
私も下の子産まれる前はまわりから2人目は楽よ〜、女の子は楽よ〜と言われてました。
でも、実際は全然そんなことなくて、むしろ上の子より大変で…上の子は新生児の頃から本当によく寝てくれて、1人遊びも上手で気付いたら遊び疲れて勝手に寝てて、後追いもほとんどなくとっても育てやすくて手がかかりませんでした☺️
下の子は新生児の時からとにかくよく泣く子でずーっと抱っこしてました。
いまだにお昼寝も下手っぴでだいたい30分寝れば良い方でその後はずっと抱っこで寝てます。日中も泣いてることの方が多くてイライラしてしまう日も多々あります💦
お互い頑張りましょう😭!
-
はじめてのママリ🔰
2人目楽だよ〜とか簡単に言ったらダメですよね😂
特に、1人目が楽だったら尚更なんで⁈ってなっちゃうし…
はるさんも大変な中、頑張っていらっしゃるんですね。
私も頑張ろうと思えました💪
ありがとうございます😭- 12月4日
ちゅきちゅき
うちもそうでした。
上の子はめちゃめちゃ楽だったので、なんでなの?ってゆう気持ちが強くなっちゃってたのかな…
3、4ヶ月くらいで夜は朝まで寝るようになりましたが日中はずっとグズグズで首座ったか座ってないかくらいでずっとおんぶしてました。おしゃぶりには一歳半までめちゃめちゃ助けてもらいました(笑)5ヶ月くらいからは歩行器導入、ボーロ食べれるようになったら歩行器のテーブルに常にボーロか赤ちゃんせんべい、お座りできるようになったら手の届くところにボーロかせんべい、ハイハイできたら泣いたらボーロとせんべい、つかまりだちできたらテーブルにボーロとせんべいと赤ちゃんクッキーやらなにやら、一歳過ぎたらアンパンマンのパン、って感じで食べ物に頼りました😢
今は兄弟で物の取り合いで大変ですがめちゃめちゃ可愛いし楽になりました。
姉に4人目産まれて、かわいいしまた赤ちゃん欲しいなぁ…とは思うけどあの頃の事思うともう無理です(笑)
私も上の子と寝るのが唯一の幸せな時間でした😢
まだ新生児だしすぐ落ち着くかもしれないですし3か月くらいすればきっと少し落ち着きます、無理ならおしゃぶり導入しましょう!頑張ってください😭
-
はじめてのママリ🔰
早く朝まで寝るようになって欲しいなー😂
日中グズグズもなかなか大変ですよね😢おしゃぶりや食べ物作戦ら参考にさせて頂きます。
兄弟って絶対かわいいだろうから、楽しみです♡早くそんな日が来ないかな〜
新生児期って意外と大変なんだなって痛感してます。
無理せずボチボチ頑張ります💪ありがとうございます😭- 12月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭