※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

3歳児検診、虫歯ゼロでした!!歯磨き頑張ってやらせた甲斐があったな〜😳みなさんもそんなもんでしたか?

3歳児検診、虫歯ゼロでした!!
歯磨き頑張ってやらせた甲斐があったな〜😳
みなさんもそんなもんでしたか?

コメント

歯磨きばっかりはめちゃくちはしてます💦
YouTubeみててもいいから!と本当は嫌だけど見せながら磨いたり、、

えり

うちもなくてホッとしました🙄自分が虫歯ある方なんで
あるんだろうなーと思ってたら無くてほんとよかったです😂

ちょこん

うちも虫歯予防には気をつけてきました!
ですが小さい頃歯磨きを嫌がり、YouTube見せながらだとやらせてくれたのでそれ以来歯磨きイコールYouTubeになってしまってます💦

気をつけてる事は、大人が使ってる箸やスプーンで食べさせない、子供の手が大人の口に当たったら洗ったり、フッ素ジェル使っている、歯医者さんへの定期検診。

歯医者さんで、「このくらいの歳だと見た目で虫歯がなくてもレントゲンで見ると虫歯だったりする事もあるから、4歳になったら一度レントゲンを撮りましょう!」とのお話があったので、時期が来たらレントゲンする予定です!

えり

すごいです😆
どのような方法で歯磨きしているのか是非教えてほしいです!

息子が歯磨き嫌がってしっかり磨けているか心配で…

ママリ

3歳半検診は、虫歯なしでした😊

3歳ならまだ虫歯ある子の方が少ない気がします😳💡

1歳から大人と同じお菓子や飲みものを食べて歯磨きをしなかった甥っ子は3歳には虫歯があり治療してます😂💡

はじめてのママリ🔰

息子の保育園でも3歳児さんは割りかし虫歯の子は少ないです😊
だんだん増えるんですよね😣💦