※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんですね。枕を使って寝る方いますか?使っている方はどんな枕を使っていますか?

生後3ヶ月になりました!同じ月齢くらい方に質問です。寝る時って枕使っていますか??使っている方はどんなの使用しているかも教えて頂きたいです!

コメント

ちょこ

4歳と4ヶ月の二人いますが、枕は1回も使ったことないです。

A+A & a

初めまして⭐︎ 同じく3ヶ月の息子を持つ初ママです (・∀・)/

リビングには昼寝用にベビー布団を引いてますが、誰か来ても恥ずかしくないように(笑)
雲型の付属のベビー枕をそのまま使用☁️

夜、寝室で添い寝する時は
タオルを緩く結んで ○ を作って、絶壁にならないように寝かせてます♪

ママリ

枕使わずフェイスタオル使ってます💦

つむり

乳児には枕は窒息死の原因になるので、使わない!が最近のスタンダードですよ〜
厚生労働省からも注意喚起が出ていますし、米国でも使用禁止のガイドラインが確か出ていたはずです!
それなのに、なぜか枕売ってますけどね😅

一人目も二人目も枕つかったことないです😀

うさ

2ヶ月くらいまではフェイスタオルで、そのあと向き癖があって旦那が頭の形をやけに気にして写真のものを使ってました!西松屋です!そのあとはこれの大きい版?しかくいバージョンを使っていましたが、寝る時動くのでほぼ使ってないような感じです😊笑

ちょっと前に3ヶ月なりました😊

まくら使ってますよ😄
西松屋で売ってるやつです😂

moony mama

いわゆるドーナツまくら使ってましたよ。