ai
うちは朝昼と食べないのでほぼ作らないです。
お昼もたまにおにぎりを持たすくらいですね。
m
作ってません😭😭😭
それどころか朝起きれません😭😭😭
子供のペースに合わせてる
時間もスムーズに動かないですよね😭
yuuuuuuumiii
朝は作りません!
6時前には家を出るので起きれません(笑)
むしろ起きたくない(笑)
お弁当は妊娠前は作ってました!
産後もすぐは無理だったので甘えてましたが
産後半年でちゃんと作るようにしました✨
nana.
朝食は食べないので作りませんが、お昼の弁当は作っています( ੭ ˙⚰˙ )੭=͟͟͞͞ =͟͟͞͞⋆。˚
みべびー
私の娘は、夜の10時とかにねて、夜中1度も起きないこともあります。
お出掛けする時は頑張って起きて早めに準備すませますが、
旦那からすれば、出掛けるときおきれるなら起きれるでしょーと思うらしいです。
Tママ
妊娠中は何時だとしてもご飯もお弁当も作ってました!
働いてなかったので(>_<)
産後は、お弁当はできるだけ!
朝ご飯も、できるだけ!
出してます☆
1週間に1〜2回は出せないことがありますね。
-
みべびー
素晴らしい!見習わないといけないですね😂
1週間に2回作れたらいいほうです!
1回も作らないこともよくあります。- 7月30日
-
Tママ
昔はよく喧嘩していて、足元すくわれるようなことばかり、嫌みたらしく言ってくる奴だったんです。
だから、私がやってない事とか出来ないことを減らしたくて。
意識するようにしてからは、喧嘩のたびに、
私はやってるよ?努力してるよ?で?あんたは?
と言えば黙るようになりました。(笑)
旦那は仕事以外の時間全て自分中心に考える人なので。
私の意識を変えてからは、旦那のひねくれた性格も良くなりましたよ♪- 7月30日
-
みべびー
それ気持ちいいですね!!
うちのだんな四人兄弟の末っ子でわがままなくせに、自分優しいと自信満々でゆってくるんです。タバコすった後に子供の顔の近くに来て話しかけたりすることもあるし…嫌です…- 7月31日
みべびー
朝7時過ぎにでていきます。
会社のひとから、
弁当わよ!?って言われて、それの返しがめんどくさいから作ってってゆうんです。
お弁当ちゃんと作ってるのですごいですね!!
green
夜起きるのに慣れていつでも起きられる様になりました(^^;;
適当ですが簡単に作ってます。
朝はお味噌汁、納豆、ご飯、卵料理(お弁当兼用)
お弁当は昨日の残りと卵料理にご飯にふりかけ、プチトマトです。
買われるとお金かかるのでお腹満たす様に作ってます(笑)
-
みべびー
お弁当買うとお金かかるけど…
えらいです!- 7月30日
-
green
飲み物等で1日1000円使うと3万と思うと恐ろしいですT_T
私は一人暮らしの時全く料理せず平気で朝昼晩3000円とか使ってて今思うとそのお金貯めておきたかった‥- 7月30日
-
みべびー
確かに…でも、私もそうでした!わら
- 7月31日
しおちゃん
うちは、主人は朝御飯はあってもなくてもいいらしいのですが家で食べてる時間はないので、基本的にはおにぎりかパンを持っていってもらってます。
何もなくても怒ることはないので、私に余裕があるときだけですね(^_^;)
ちなみに昼は会社で弁当がでます。
-
みべびー
お弁当がでる会社が羨まし(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
- 7月30日
自由人💖
やらないです。。朝は旦那より早く起きても旦那を起こすくらいで布団でゆっくりしてます(^_^;)
朝ご飯は夜のうちにある程度用意してチンして食べてもらって、お弁当は不要な会社です!
子供がまだ小さくてペースが掴めていなかった半年頃までは、朝ご飯の用意も朝起きる事も何にもしていなかったです(>_<)
-
みべびー
お弁当がいらない会社にいってほしい…(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
ほんとにまだペースつかめないですよ(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )- 7月30日
ぺこぽこミルキー
作り出したのは子どもが6ヶ月になってからです…笑
それでも朝、子どもの機嫌悪かったり、起きれなかったりで、たまに作ってません(^o^)
会社の人に言われるくらいで作ってなんて言うな!って感じですね。
ママの睡眠の方が大事ですよ〜(笑)
-
みべびー
もー!ほんとに!
会社の人にいわれるからなんだ!!とイライラしてます。
昼間、寝れない時は寝ないで面倒みてるのに…。
仕事してる方がえらいんですかね…- 7月30日
Mimi
お弁当だけ作ります。冷凍食品と、肉料理とご飯、あとはプチトマトです。
きくらげ
うちは朝ごはんセルフとゆうか食べたいものを食べる方式なので作りません( ^ω^ )
お弁当は休みの日以外はおかずだけ詰めます!
前日の夜詰めるか、夜間授乳のときにおかずだけは済ませて朝ごはんを詰めます。ご飯詰めるのは大体旦那が自分でやってますね💡
退会ユーザー
退院してから毎日作ってます。
ただ、朝はとてもじゃないけど起きられないので、起きている夜のうちに準備して、あとは温めて食べるだけの状態にしてます。
お弁当も同じく、水筒やら全て含めて夜のうちにやってます。
お昼休み1時間しか無いのでコンビニ行く時間も勿体無いしお金も勿体無いし…ですね。
りっちゃん
夜お弁当、おにぎり作って持っていってもらってます。
外仕事で最近は作ってませんが…。
みゆ☆ミ
節約のために作ってました(*˙︶˙*)ノ
1人目妊娠中のときは夜中だろうと朝早かろうと弁当してついでに朝ご飯→旦那見送ってから再び寝る…って感じでした(*˙˘˙*)!
今は上の子いるから弁当いる日だけ(夜勤あけでそのまま朝の仕事行くとき)は作ってます(。>ㅅ<。)
でも、しんどいときだけは買ってもらってます💦
ゆきな(^o^)/
作ってません(=゚ω゚)ノ
それどころか料理は全て旦那です笑
やなやなねは
朝ごはんは食べない派の人で作りませんがお昼の弁当は毎日作ってます😭
早起ききついですが…
みーみ
作っていますよ(^^)☆
朝は子供も機嫌がよく
大人しくしてくれているので
助かってます!
みべびー
みなさん、ありがとうございます!
旦那にギャフンとゆってやろうと思います。
自分でも料理ボチボチできるし、会社の人に言われるのが嫌なら、冷食でも詰めてもらうようにしよーかなと思います。
ヒカヒナ☆ママ
夜中息子が起きてミルク作るので、今は起きたついでに夜中?朝方?作ってます!温めるだけですけど…
起きなかった日はとりあえず旦那が起きてから起こして貰ってます!
ゆうちゃんlove
朝ごはんはあまり食べないので、お弁当だけつくってます!!
ほぼ、冷凍と前の日の夕飯のおかずを詰めるだけですが(´Д` )
退会ユーザー
作ってません。
本人が必要ないので。。。
自分と娘の分の朝ごはんはまいにはと、気が向いたらまたお弁当作ってます。
bunnybunny
作りません(^_^;)
むしろ私のお弁当を作ってもらっています💦
私が朝から自分とこどもの保育園の身支度をしている間に旦那さんが2つお弁当を作ってくれています。
退会ユーザー
朝ごはんもお弁当も作ってます(*´∀`)
初めてのママリ
旦那は作らなくていい派ですが
育休中は節約したいので作ってます( ¨̮ )
はまってしまって、楽しいです(笑)
ワカメ
朝食は食べないので作ってません!
お弁当は作ってます(((o(*゚▽゚*)o)))
ままごん
前日の夜に、晩ご飯の残り物つめてます(´ー∀ー`)
最近朝は起きれません(笑)
Y**mam
出産前までは、朝食の用意もお弁当も作っていました(^^)
出産してからは朝食は自分で食べてってもらってます!お弁当は毎日夜に作っちゃってます☆
A⭐RARA18
作りません💦食べないので。
朝は娘とゆっくり過ごしてます💗
ひろぽん
ウチは朝ごはん食べないので作りません。
お弁当は夏場以外は作ってます(^-^) 外回りなんで夏場は傷むから持って行かないんです…
むつき
専業なので毎日作ってます♡
ただ出勤の時間が不規則なので、夜10時頃帰宅→次の日朝7時とかだとほぼ私が朝起きれないのでコンビニで買ってもらうか、朝は納豆ご飯、お昼はご飯とレトルトカレー持たしたりしてます(´・ω・ `)
ちはる2/1
作りません。
出産前も作ってません(笑)
朝は自分でパンやお茶漬けなど食べて、お昼は社食あるし、忙しいと食べないようです。
のあみあちゃん
旦那は朝ごはん食べない人なので作ってませんがお弁当は朝ではなく前日に作っちゃいます☆
みー汰
朝は食べないので作りません
お弁当は前日の夕飯を作るときに一緒に作れる物は作り、肉や揚げ物は焼くだけ揚げるだけにしています!
なので朝はご飯とおかずを入れて卵焼きやウインナーを焼いてます☺
こっとん
主人は朝食べないので朝食はなし(朝が早い)、お弁当は晩御飯ののこりをスライドで詰めて入れてます。お弁当は先週から復活です🤗
かばさん
朝は好きなものじゃないと食べないので、作ったことありません^o^
勝手にお菓子やらお気に入りのパン屋のパンを咥えて出て行ってます‼︎
外回りなので、お弁当は持ってると邪魔なので外食させてます(^^;;
食費節約するためにもお弁当持たせたいです(^^;;
みゆマミーず
夜のうちにつくります。お弁当だけ、
あさは食べないから良いです🎵
茜まる🎵
子供が3ヶ月になったぐらいからお弁当は復活しました💨
朝ご飯はお弁当のおかずを
少し分けたものと、お味噌汁です。
うちは子供が朝まで起きないので、私も睡眠が取れるので、
出来ますが、深夜授乳や夜泣きがあると、たぶん出来ないと
思います(;´д`)
ななぞ73
朝ごはんもお弁当も作ってます!
お弁当は、朝だと作る時間がないかもしれないので、夜のうちに作って冷蔵庫にいれてます\(^^)/といっても、夜ご飯の残り物とか冷凍食品が多いですけどねー笑
りぃな
どっちも作っていません(^_^;)
朝食べない人なので。
お弁当も結婚当初作ろうか?と聞いたのに、いらないようなことを言われたので。
このは
生後1カ月頃からから、休日以外は毎日朝ごはんと弁当を作っています。
気持ち次第で、できると思います。
退会ユーザー
妊娠中は旦那の弁当作って、会社行ってました。産休中も起きて作ってましたが、臨月入ってからはやってなかったです。産後はやはり子ども中心になるので、水筒だけ準備って感じです。
あやか(23)
朝は食べて行かないので作ってませんが
お弁当は夜ご飯作るときに
一緒に作ったりしてます!
ご飯もおかずも詰めといて、
会社でレンジして食べてます♪
Jmama
朝ごはんは、朝早く起きれた日や余裕のある日はたまにつくりますが、週3くらいですね(笑)
お弁当は息子が生まれてから一度も作れてません💦
おにぎりをもたせたことはありますが、息子が添い寝でないと夜寝られないので、おかずだけ夜に作るとかも出来ず、今の時期は怖いので作り置きも出来ず…です💦
退会ユーザー
朝ご飯は、簡単なものを作ってますが、
妊娠してつわりが始まった頃~今現在はお弁当は作ってないです(>_<)
なっちゃん
朝ごはん、お弁当毎日作っています!朝早いので旦那を送り出した後、また寝ます。笑
でもいま二人目妊娠中でツワリがひどく、朝準備できないときだけお昼は買ってもらっています💦
★☆
朝食は作りませんが、お弁当は一応作っています!!
たまに旦那も気を使って今日はいいよ。とレトルトを持って行ってくれますが…笑
*あんな*
朝は起きれないので、お昼のお弁当は前の晩に作って冷蔵庫に入れてます💦
もちろん朝ごはんは作れません!パンとか適当に買ってきてたべてもらってます(*^^*)
olive
朝もお弁当も作ってます。
夜中の授乳後、毎日そのままキッチンへ向かってます。
出産前とは違い、簡単なものばかりですが。
コメント