※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

妊娠中のつわりがつらくて辛いけど、おろすつもりはない。妊娠は望んでいた。ママリで気持ちを吐いている。水分は取りにくいが、うどんの汁が美味しく感じる。

不妊治療を始めて授かりました。
1人目の時も妊娠悪阻で吐血し、入院。
二人目の今は吐けないですが、ずっと気持ち悪くて起き上がるのもやっとでだるいです。つわりがひどすぎておろしたいと思うほどつらいです。本当におろしたいとは思っていません。
妊娠は嬉しかったし、望んでいました。
つわりだけがつらいです。お腹の子に聞こえたら嫌なのでママリで気持ちを吐かせてもらいました。
不快な気持ちにさせてしまったらすみません。
水分もやっと取るくらいなのですが、うどんの汁を作ろうと白だしを水で薄めた物がなぜか美味しくて飲んでいます…

コメント

ママ

私も重症悪阻で入院しました。
眠ってる時以外は常に気持ち悪くてしんどくて..気持ちはよーく分かりますよ!
あまりにも鬱々してる私に医師は中絶の選択肢を与えてきたくらいでした。

• ぽん

ぽん

大変ですよね…
    中絶も考えてしまいます
    でもせっかく授かれたのだから…とがんばる気持ちもあるし、上の子の相手もできない自分も切なくて…
    ママさんさんはどうやって乗り越えましたか?

• 12月3日
ママリ

1人目も2人目も重症妊娠悪阻になりました…
毎回体重も2桁落ち死んだ方がマシだと思うぐらい辛いのでおろしたいと思う気持ちわかります。
ぽんさんのつわりが早く落ち着きますように。

• ぽん

ぽん

ありがとうございます…
    どうやって乗り越えましたか?

• 12月4日
  • ママリ

ママリ

1人目も2人目も実家に帰って毎日点滴に通いました💦

• 12月4日