子育て・グッズ お宮参りの赤ちゃんの服装について、祝い着のセレモニードレスや帽子、スタイに悩んでいます。洋装でスーツ・ワンピースの予定ですが、帽子・スタイは必須でしょうか? お宮参りの赤ちゃんの服装はみなさんどうされましたか? 実家から祝い着をもらったので、その中に着るセレモニードレスと帽子、スタイをどうするか悩んでいます。 あまりフリフリしているのが好きではなく…祝い着には帽子・スタイは必須なのでしょうか? ちなみに自分たちは洋装でスーツ・ワンピースの予定です。 最終更新:2020年12月3日 お気に入り お宮参り スタイ 赤ちゃん 服装 スーツ ワンピース セレモニードレス 帽子 ママリ🔰(生後5ヶ月, 4歳0ヶ月) コメント ♡男女のママ♡ セレモニードレスだけで スタイと帽子付けなかったです! 私もフリフリ嫌いだし 似合ってなかったので🤣 12月3日 ママリ🔰 回答ありがとうございます! セレモニードレスだけでもいいですよね👏 ただ、写真館で撮影予定なので写真写りが寂しくなったりするかな〜と心配になったり…💦 12月3日 ♡男女のママ♡ 娘も息子も写真の時はスタイはありましたが帽子はなかったです!! 12月3日 ママリ🔰 またまた回答ありがとうございます! そうですね😚私も真似して帽子なしのスタイのみで写真撮影行こうと思います!! とても参考になりました💓 12月3日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🔰
回答ありがとうございます!
セレモニードレスだけでもいいですよね👏
ただ、写真館で撮影予定なので写真写りが寂しくなったりするかな〜と心配になったり…💦
♡男女のママ♡
娘も息子も写真の時はスタイはありましたが帽子はなかったです!!
ママリ🔰
またまた回答ありがとうございます!
そうですね😚私も真似して帽子なしのスタイのみで写真撮影行こうと思います!!
とても参考になりました💓