※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

無趣味な父、67歳におすすめな趣味を教えてください😖目が悪く、読書や細…

無趣味な父、67歳におすすめな趣味を教えてください😖

目が悪く、読書や細かい作業は辛いです。

男性の趣味、考えても考えても思い付きません💦

モラハラ気質で母から距離を保てるよう趣味を提案したいのです😱

コメント

パークゴルフ、釣り、園芸(家庭菜園)とか無難というか多いんじゃないかなと🤔あと将棋クラブとか…??

私の父もモラハラ気質なので定年すぎたらここら辺勧めようと思ってます🙄🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    家庭菜園いいですね😊プランターでもいいから育てられたら楽しいかも!
    無自覚モラハラがホント酷くて酷くて😢ため息出ちゃいます😓

• 12月7日
ひろ

釣りとかどうですか?
絶対外に行きますし😂
釣り堀ならぼーっとしてても釣れますし✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近くにあるか探してみます!✴️

• 12月7日
サクラ

ゲーム好きそうならゲームが1番おかねかからず、存在が気にならないと思います!

あとは庭いじりや家の修繕、あ!最近うちの父はNetflix結構見てるみたいです🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Netflixですか✨契約関係こちらで手伝ってあげられたら言いかもしれません!いってみます😊

• 12月7日
  • サクラ

サクラ

うちはもともと我が家がやってて、パスワードとか教えてあげて同じアカウントで使ってます!
    アカウントは一応分けられるので、覗き見しなければ、何をみてるとかはわからないです。

• 12月7日
エマ🔰

うちの父は退職してから野菜作りに夢中です。私が病気なので頻繁にアパートに来てくれて、退職したらやりたいこととか行きたいとことかあるのにごめんなさいて言ったら野球とかゴルフやってるよ!
て言ってましたー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スポーツ系は友達いないので厳しいかもです…😓
    家庭菜園推してみます!

• 12月7日