※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おりく
子育て・グッズ

お昼寝や夜の寝かせつけに時間がかかります。遊び足りないのかトントンでは泣いてしまうので、自由に遊ばせていると眠たくなり、ベットに上がって寝ます。早く寝かせる方法を教えてください。

お昼寝や夜の寝かせつけに1時間かかります(>_<)遊び足りないのかトントンではギャー泣きするので、電気を消して自由に遊ばせていると眠たくなるとベットに上がって寝ます(笑)
みなさんはどーして寝かせつけされてますか?何か早く寝るいい方法があれば教えてください♪
保育園ではトントンで10分ぐらいで寝るそうです(笑)

コメント

あんこめいこ

もし、もうやってたらごめんなさい。

うちは寝る前に絵本を読んで、暗くしてオルゴール調のディズニー音楽をつけると長くて15分くらいで寝ます。寝入るまで私の腕などをさわさわしてます(笑)落ち着くみたいです。
寝るときの儀式を作ったりしてはどうでしょう?
寝かしつけに1時間って大変ですよね(>_<)

• おりく

おりく

ありがとうございます♪暗くして生まれる前から流してたディズニーのオルゴールをずっと流してます(笑)42分ぐらいなのでリピートです(笑)
    絵本は読んでないので明日から絵本初めさせてもらいます♪

• 7月30日