※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

二人目の子供を産むタイミングについて悩んでいます。4歳差よりも2歳差のメリットを知りたいです。要相談の条件を遵守しました。

4歳差がいいけど働くのも休み休みになるし
なんなら早めに二人目産んだ方がいいかなって思っとったけど
母さんに妊婦の時の写真送ったら今妊娠しとるって勘違いして働くんじゃなかったん?って言われたけん
怒られるかなって思ったけど
今日電話したら母さんが二人目働くまでに産んだらって言われたけんパパと話そ〜っと
4歳差は微妙そうだったし!
でもパパお疲れすぎて話す時ない😢
昨日もソファで寝たし
2歳差のメリット教えて欲しいです。

コメント

sun

え、家族のことなのにお母さん関係ありますか?わたしはよんさいさならぱぱっと産んじゃって2才差にします

• ママ

ママ

私が再来年から働くって言ってたし母に返すお金があるからそれでだと思います

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

4歳差と6歳差が居るのですが、歳が近い方が遊びなどの興味もまだ近いのでお出掛け先など、4歳差よりも二歳差の方が、まだ選びやすいはずです。
年の差があればあるほど、歩くスピード、食べるとスピードの差もあるし、お出掛けもなかなか厳しいです💦

• ママ

ママ

なるほどですね!!!

• 12月3日
おもち

私は自分に余裕がないので
4差狙っています😭
つわりとイヤイヤ期
つわりとトイトレ
イヤイヤ期と新生児とか
無理そうな気がして....

®️®️

私も2歳差でぱぱっとと思いましたが、1人目育児しててそんな余裕はありませんでした(笑)

結局4歳差にしました。

妊娠中も娘はいろいろできるので、つわりで寝ていても大丈夫だし、助かります。大変は大変ですけど。

にゃぁฅ^•ω•^ฅ

子ども2人まで!!!!!なら
育児が早く終わることですかね✨
ふたり一気でしんどい時期がきますが
一気に2人で遊んでくれるように
なって結構楽です👍
4学年差だと1人落ち着いたと思ったら
また次〜!って感じなので( ´⚰︎` )