コメント

ビール
私も旦那の実家に同居してます。
義父は生きてますが、義母は25年前に亡くなってます。でも、結婚当初は義母の家具など全てそのままにしてありました。
同居するにあたり、とても言いづらかったけど大事なもの以外処分しました。とても言いづらかったです🥲
遺品整理とは、服なんかもまだあるのでしょうか?
ビール
私も旦那の実家に同居してます。
義父は生きてますが、義母は25年前に亡くなってます。でも、結婚当初は義母の家具など全てそのままにしてありました。
同居するにあたり、とても言いづらかったけど大事なもの以外処分しました。とても言いづらかったです🥲
遺品整理とは、服なんかもまだあるのでしょうか?
「義両親」に関する質問
私には2歳差の息子が2人います。 先日、義両親とお買い物へ行ったときのことです。 子ども達は、わんぱくなので走り回っていました。 それを見た義父は、だから男は嫌だと言っていました。 義母は、いいね。じっとしてい…
実家同居しています! 2人目妊活中なのですが、もし産まれたら義両親はいつどこで会うんだろう…とふと思いまして😂 飼い犬が知らない人入ってくると大騒ぎ&大暴れするし、狭いし汚いしで恥ずかしくて絶対義両親はあげられ…
義両親嫌すぎる。 車で5分くらいです。 休日とか義両親が暇だと、近いからすぐ会いにこようとしてきます。 「〇〇食べる?」「〇〇飲む?」とか旦那にLINEしてきて、旦那が私に「〇〇いる?だってよー」と言ってきます。…
家族・旦那人気の質問ランキング
たかちゃん
言いづらいですよね😔義父に言うとなると尚更ですね。
服などもまだまだあります。使わないものは段ボールにまとめて一部屋に大体置いてありますがやはり量が多くて段々とスペースがなっくなって来たので、、、子供の物も増えますし収納スペースの確保ができず😢一緒には暮らしていませんが義姉のものもありますし、2人とも了承してもらわないといけないなとも思っています。
ビール
わ〜😏一緒ですうちにも義姉のあります🥲
やはり、話をするのに子供を持ち出すのが一番いいと思います❗️
あと、私が説得する時に言ったのは、洋服など遺品整理しないとあっち(天国)で着る服がないて言い伝えがある…とか、いつまでも亡くなった人が安心しないよ〜と💧
私がもし死んだとしたら、やっぱり綺麗に片付けて欲しいと思う。そうゆう話をしました🥺
たかちゃん
そーですよね、アドバイスありがとうございます😊
ちなみに義姉にも説得はしましたか?
ビール
義姉に関しては、全部捨てていいよ〜好きにして〜と言ってくれてますが、うちはまだ義父が生きてるのでなかなか進まないって感じです😫
旦那様には自分も義両親の事を大切に想ってる事、遺品もなにを残すか、とゆう事をゆっくり時間をかけて話すといいと思います🥺🌈
たかちゃん
そーなんですね、夫より義姉の方がまだそのまましておいてほしい感じなので😣
話し合ってゆっくりやっていこうと思います、アドバイスありがとうございます😊